Inhalt: Das Goldene - mehr Homemade geht nicht: über 320 Rezept-Highlights, mit Saisonkalender, Aufbewahrung, Haltbarkeit und Einmachmethoden. Und vieles mehr. Systematik: Xeo Umfang: 352 S. ; überw. Ill (farb) Standort: Xeo HOM ISBN: 978-3-8338-4001-2
Inhalt: Übersichtlicher Ratgeber der Verbraucherzentrale, in dem typische Täuschungsmanöver der Lebensmittelindustrie beispielhaft an bekannten Produkten aufgedeckt werden. Mit Tipps zum Schutz gegen solche Tricks und Betrügereien. Systematik: Xeo Umfang: 231 S. tw.farbig ill. Standort: Xeo LEB ISBN: 978-3-86336-040-5
Inhalt: Selma und Flo trauen ihren Augen kaum: Als sie nach der Schule einen Abstecher in "ihre" Currywurstbude machen, entdecken sie unter einem der Tische einen Löwen mit grüner Mähne und eine blasse Biene in Teewurstgröße. Vom ersten Schrecken erholt, freunden sich die vier an und kommen gemeinsam einem gewaltigen Lebensmittelskandal auf die Schliche. Im Kampf um ihre Rechte als Verbraucher begeben sie sich dabei in größte Gefahr. Der ungewöhnliche Hörspielkrimi rund um Ernährung und Gesundheit entstand in Kooperation mit der DBU (Deutsche Bundesstiftung Umwelt), im Rahmen des Projekts "Graslöwe". Graslöwe - spannende Umweltbildung für Kinder. Der Graslöwe ist der Umweltbotschafter der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU). Mit seiner grünen Mähne erobert er als Sympathieträger die Herzen von Kindern zwischen sechs und zwölf Jahren. Spielerisch vermittelt er ihnen Informationen rund um das Thema nachhaltige Entwicklung und Umweltschutz. Gemeinsam mit seinen Freunden, den Kindern, setzt er sich für den Umwelt- und Naturschutz ein und motiviert, selbst aktiv zu werden. Das Motto lautet: "Mach dich stark für deine Umwelt!". Unter www.grasloewe.de finden Kinder und Erwachsene praxisorientierte Tipps und weitere Informationen - natürlich auch zum Thema Ernährung & Co. Umfang: 55 Min. ISBN: 978-3-89835-521-6
Inhalt: Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender. Umfang: 176 S. überw. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3169-0
Inhalt: Einfach optimale Harnsäurewerte! Die richtigen Lebensmittel einkaufen So klappt´s: Genussvoll essen und trotzdem Purine und ungesunde Fette meiden. So hat Gicht keine Chance: - Supermarkt, Restaurant und unterwegs; - Über 900 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fast-Food in übersichtlichen Tabellen; - Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 110 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6259-0
Inhalt: Endlich Ruhe im Bauch. Die richtigen Lebensmittel einkaufen. So klappt's: Versteckten Milchzucker erkennen und meiden. So genießen Sie - ganz ohne Beschwerden. In Supermarkt, Restaurant und unterwegs. Auf dem Prüfstand: Über 900 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fastfood in übersichtlichen Tabellen. Auf einen Blick für Sie bewertet. Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 110 S. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8304-6264-4
Inhalt: Schonend essen für Magen und Darm! Die richtigen Lebensmittel einkaufen: Reizmagen oder -darm, Blähungen, Verstopfung, Durchfall, Unverträglichkeiten - hier sind reizarme Speisen hilfreich. Genussvoll und dennoch bekömmlich essen - so klappt's. Supermarkt, Restaurant und unterwegs: Auf dem Prüfstand: über 700 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fastfood in übersichtlichen Tabellen. Auf einen Blick für Sie bewertet: Schnell und sicher: Mit dem praktischen Ampel-System und dem Schonfaktor sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 120 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6260-6
Inhalt: Man ist so jung, wie man isst! Was soll ich essen? Eine einfache Frage, die heute heillos kompliziert geworden ist. Wie wäre es mit der Steinzeitkost? Oder doch lieber Low-Carb? Low-Fat? Vegan? Glutenfrei? In seinem Ernährungskompass räumt der Wissenschaftsjournalist und Bestsellerautor Bas Kast mit dem Diätenchaos auf. Jenseits von modischen Trends und Ideologien geht er der Frage nach, was wirklich gesund ist. Was essen besonders langlebige Völker? Wie nimmt man effizient ab? Warum führen sogar die "offiziellen" Ernährunbgsrichtlinien in die Irre? Systematik: Vc Umfang: 320 S. Standort: Vc KAS ISBN: 978-3-570-10319-7
Inhalt: - Wie können wir Müll vermeiden? - Warum trennen wir unseren Abfall? - Wie funktioniert Recycling? - Was sind Wetrstoffe? Systematik: 4.3 Umfang: o. Sz.:ill.(farb.) Standort: 4.3 KES ISBN: 978-3-473-60033-5
Inhalt: Ist das noch gut? Kann ich das noch essen? Jeder von uns ist schon einmal in der Küche gestanden und hat sich diese Fragen gestellt. Im Zweifelsfall lieber entsorgen - oder doch nicht? Dieses Buch hilft Ihnen dabei, Unsicherheiten zu beseitigen und sich bei jedem Produkt die richtigen Fragen zu stellen: Wie riecht es? Wie sieht es aus? Darf ich es noch probieren und wenn ja, wie sollte es schmecken? Damit Sie Lebensmittel mit Selbstvertrauen beurteilen und verwenden können. Mit Tipps zur richtigen Lagerung und Tiefkühleignung. Mit köstlichen Rezepten für die Resteküche. Weniger Müll - weniger Ausgaben beim nächsten Einkauf! Systematik: Xeo Umfang: 139 S. Standort: Xeo KIR ISBN: 978-3-7022-3733-2
Inhalt: Leiden Sie unter Völlegefühl und Antriebslosigkeit? Dann könnte eine Nahrungsmittel-Intoleranz dahinterstecken. Immer mehr Menschen vertragen einen, viele auch mehrere Nahrungsmittelbestandteile nicht. Oft aber dauert es Monate bis zur richtigen Diagnose. Denn neben den beiden bekannteren Auslösern Frucht- und Milchzucker können auch Getreide, Ballaststoffe, Sorbit, Histamin und Glutamat starke Symptome verursachen. Nun gilt es herauszubekommen, welches Ihr persönlicher Auslöser ist. Erstmals werden in diesem E-Book auch Patienten angesprochen, die gleichzeitig unter mehreren Intoleranzen leiden. Mit einem großen Selbsttest und vielen Checklisten grenzen Sie Ihre Auslöser ein. Damit sind Sie bestens vorbereitet auf den Arztbesuch und wissen, worauf es bei der Diagnostik ankommt. Die vielen praktischen Ernährungstipps sind eine Soforthilfe für Ihre Ernährungsumstellung. Umfang: 192 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6287-3
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Menschen mit einem erhöhten Cholesterinspiegel Gold wert. Mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln lassen sich Ihre Blutfettwerte spielerisch in die richtige Bahn lenken. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 500 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Cholesterin und wertvolle Tipps. Umfang: 127 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6360-3
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Menschen, die auf ihr Gewicht achten möchten, Gold wert. Egal, ob Sie abnehmen oder Ihr Wunschgewicht halten möchten, mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln wird es zum Kinderspiel. Wie das am besten gelingt, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 3000 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten zu gesunder Ernährung und wertvolle Tipps. Umfang: 125 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6357-3
Inhalt: Viele Lebensmittel kommen scheinbar ohne Zusatzstoffe nicht mehr aus. Als Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel verstecken sie sich in unserem Essen, ohne dass wir genau wissen, ob sie unbedenklich oder gesundheitsschädlich sind. Grund genug, den ungeliebten Stoffen aus dem Weg zu gehen. Systematik: Xeo Umfang: 125 S.:ill.(farb.) Standort: Xeo SAB ISBN: 978-3-96238-125-7
Inhalt: Essen ist Lifestyle. Und zugleich wird Essen immer häufiger als Bedrohung wahrgenommen. Echte oder gefühlte Unverträglichkeiten und diffuse Ängste vor bestimmten Inhaltsstoffen dominieren den Speiseplan von immer mehr Menschen. Der Trend lautet "Frei von ..." Geradezu hysterisch werden wahlweise Gluten, Laktose, Fruktose oder Histamin als Risiko für unsere Gesundheit gebrandmarkt. Etliche dieser Empfehlungen haben eine kürzere Haltbarkeit als die darauf abgestimmten Produkte, an denen die Nahrungsmittelindustrie kräftig verdient - und für Gesunde keinen medizinisch nachweisbaren Nutzen. Susanne Schäfer untersucht aus medizinischer, psychologischer und soziologischer Perspektive, was für das wirklich gute Bauchgefühl nötig ist. Denn viele der Legenden vom gefährlichen Essen verbreiten sich grundlos. Nie war es so einfach wie heute, sich gesund zu ernähren und mit hochwertigen Lebensmitteln zu versorgen! Umfang: 181 S. ISBN: 978-3-455-85138-0
Inhalt: Mit einer Fructose-Intoleranz einkaufen zu gehen, ist manchmal gar nicht so einfach: Was kann ich bedenkenlos essen, was bereitet mir Beschwerden? Ist in diesem Lebensmittel auch wirklich kein Fruchtzucker enthalten? Dieser Einkaufsführer schafft Abhilfe: Sie sehen auf einen Blick, welche Produkte versteckten Fruchtzucker enthalten. So genießen Sie - ganz ohne Beschwerden. Über 1100 Lebensmittel, Fertiggerichte, Restaurant-Speisen und Fast-Food auf dem Prüfstand: alles in übersichtlichen Tabellen und mit praktischem Bewertungssystem. Auf einen Blick sehen, was Ihnen gut tut. Umfang: 85 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6802-8
Inhalt: Trotz ihrer weiten Verbreitung werden Lebensmittelunverträglichkeiten häufig noch falsch diagnostiziert, denn die Symptome können bei den verschiedenen Unverträglichkeiten sehr ähnlich sein - und ähneln zudem denen anderer Krankheitsbilder, insbesondere Allergien und dem Reizdarmsyndrom. Das Leiden vieler Menschen dauert oft Jahre, ohne dass die richtige Diagnose gestellt wird. Seit 2001 beschäftigt sich Sigrid Steeb mit der Thematik und hat es sich nun zur Aufgabe gemacht, ein praktikables, gut verständliches Buch zu schreiben, mit dessen Hilfe Lebensmittelunverträglichkeiten anhand eines Testpfades zuverlässig selbst diagnostiziert werden können. Behandelt werden: Laktose-, Fruktose-, Stärke-, Sorbit-, Glukose-Galaktose-,Histamin- und Salicylatintoleranz; Lebensmittelallergien; Glutenunverträglichkeit; Reizdarm-, Reizmagen- und Leaky-Gut-Syndrom; Bakterielle Überwucherung des Dünndarms, Intestinale Candidose, Eosinophiles gastrointestinales Syndrom, Mehrfachintoleranzen, Depressive Störungen Mit vielen verträglichen Rezepten: Alle Rezepte sind für die Zubereitung bei Lebensmittelallergien, Laktose-, Fruktose- und Histaminintoleranz sowie oft auch bei Mehrfachintoleranz geeignet. Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8392-1
Inhalt: Die Scheibe Käse fürs Frühstücksbrot oder den Schinken für die Pizza abwiegen, um den Kaloriengehalt pro Scheibe zu errechnen? Das ist jetzt nicht mehr nötig! Denn diese Tabelle enthält erstmalig für alle Nahrungsmittel die Nährwertangaben für 1 Portion und für 100 g übersichtlich auf einen Blick. Das spart Zeit. Gut gegliederte Lebensmittelgruppen, die praktische Griffleiste und das farbige Leitsystem erleichtern den schnellen Zugriff auf alle Lebensmittel. Neben Kalorien, Fett und Fettsäuren, Kohlenhydraten, Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen finden Sie hier erstmals die Energiedichte - das neue Maß beim Thema Abnehmen. Extra für Nahrungsmittelintoleranzen: Angaben zu Laktose und Fruktose machen diese Tabelle zu einem aktuellen Nachschlagewerk für alle, die ihre Ernährung optimieren oder in der Ernährungsberatung auf der Höhe der Zeit sein möchten. Umfang: 184 S. ISBN: 978-3-8304-3419-1
Inhalt: Egal, wie lange ihr euren Haushalt schon führt: Dieses Buch wird euch zeigen, wie ihr noch effizienter, preiswerter, bequemer und umweltschonender zum Ziel kommt und einfacher Ordnung haltet. Seit über zehn Jahren präsentiert Yvonne Willicks im WDR Fernsehen bereits die Sendung Der Haushalts-Check. In ihrem neuen Buch Und FERTIG! erklärt die Hauswirtschaftsmeisterin alles, was man über effiziente Haushaltsführung wissen muss. Die Themen reichen von Putzen über Wäschewaschen bis Küchenhygiene. Yvonne Willicks zeigt auf unterhaltsame Art, wie sich im Haushalt unkompliziert und ohne viel Aufwand Zeit, Geld und Nerven sparen lassen. Aus ihrer Fernseharbeit weiß sie, dass in fast jedem Haushalt ähnliche Probleme auftauchen:
Wie putze ich Fenster schnell und streifenfrei? Welche Reiniger oder Waschmittel sind notwendig? Wie müssen Haushaltsgeräte gepflegt werden? Wie entfernt man Flecken wirklich? Und wie schaffe ich das zeitlich überhaupt?
All diese Fragen beantwortet die beliebte Fernsehmoderatorin und Mutter von drei Kindern auf charmante Weise in diesem Standardwerk für jeden Haushalt - mit vielen Fotos und Grafiken. Yvonne Willicks ist überzeugt: Mit hilfreichem Hintergrundwissen, guter Vorbereitung und ein bisschen Übung bekommt jeder seinen Haushalt schnell in den Griff. Systematik: Xe Umfang: 320 S.:ill.(farb.) Standort: Xe WIL ISBN: 978-3-95453-184-4
Inhalt: Damit nur das Richtige in Ihrem Einkaufswagen landet: über 260 Nahrungsmittel in übersichtlichen Tabellen. Sehen Sie auf einen Blick, welche sauren, basischen und neutralen Lebensmittel optimal zueinander passen. Lieblingsgerichte basisch aufgewertet: im Restaurant oder der heimischen Küche. Umfang: 112 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6256-9
Inhalt: Wie sieht das Leben der klassischen Bauernhoftiere in der heutigen Zeit aus? Dieses Buch gibt Einblicke in die Haltung von Schweinen, Rindern, Hühnern und weiteren Tieren in der modernen Landwirtschaft. Sachkundig und ohne zu werten zeigt es die Unterschiede zwischen der industriellen und der ökologischen Tierhaltung. Und es führt uns vor Augen, wie wir alltäglich mit unserem Essen über die Lebensbedingungen der Tiere mitentscheiden. Ein ehrliches Sachbilderbuch jenseits der üblichen Bauernhof-Klischees. Systematik: 4.3 Umfang: 37 S. ; farb. Ill. Standort: 4.3 ZEI ISBN: 978-3-95470-240-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 13.05.2024, 19:05 Uhr. 3.991 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 344.542 Zugriffe seit November 2011
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral