Inhalt: Lieblingsrezepte mit Wirkung Haben Sie einen hohen Blutdruck und möchten in Zukunft weniger Medikamente einnehmen? Dann halten Sie das richtig Buch in der Hand. Denn in vielen Fällen lassen sich die Werte allein durch die richtige Ernährung senken. Viel Obst und Gemüse, wenig Fett und Salz: So sieht eine gesunde Ernährung für Menschen mit Bluthochdruck aus. Durch die richtige Ernährung kann der Einsatz von Medikamenten oft verhindert oder zumindest deren Dosierung verringert werden. Unbedingt sollten Hypertoniker auch den überflüssigen Pfunden zu Leibe rücken. Die Ökotrophologin und erfolgreiche Ratgeberautorin Anne Iburg hat die wichtigsten Ernährungstipps zusammengestellt, die sich ohne viel Aufwand in den Alltag integrieren lassen. Die erprobten Rezepte sind vielfältig, lecker und gelingen selbst Kochanfängern garantiert. So hilft Ihnen dieses Buch bei der Senkung Ihres Blutdrucks: - Alle wichtigen Ernährungsgrundsätze und wie man sie praktisch umsetzt in einem Buch. - Harte Fakten: alle leckeren und gesunden Rezepte mit Nährwertangaben und Informationen zu Kalium und Magnesium. - Alle wichtigen Erkenntnisse aus der modernen Forschung. Umfang: 164 S. zahlr Ill. ISBN: 978384268764697
Inhalt: Nach etwa 4 bis 6 Monaten braucht Ihr Baby mehr als nur Milch. Jetzt fängt die spannende und schöne Breizeit für Sie beide an. Selbst gemachte Breie sind flott zubereitet, frisch, natürlich und lecker - und Sie wissen genau, was auf Babys Teller kommt. Schritt für Schritt zu Babys "Brei-Speiseplan": Hier finden Sie 50 schnelle und gesunde Rezepte, vom allerersten Brei bis hin zum einfachen Familienessen. Praktisch fürs Einfrieren: Alle Rezepte mit Angaben für 1 und für 10 Portionen. Viel Sicherheit bietet Ihnen ein großer farbiger 4-Stufenplan: In welchem Monat braucht das Baby welchen Brei? Bei jedem Rezept ist angegeben, ob es reizarm, gluten- oder laktosefrei ist. So schützen Sie Ihr Kind gezielt vor Unverträglichkeiten. Viele Ratschläge zu wichtigen Themen wie Getränke, Gewürze, Süßen, Bioprodukte etc. erleichtern Ihnen die gelungene Löffelpremiere. Schlagworte:Brei, Kochbuch, Säuglingsnahrung Umfang: 105 S. Zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6114-2
Inhalt: Es gibt Brei, Baby! Wenn Ihr Kind etwa 4 bis 6 Monate alt ist, beginnt die spannende Breizeit. Neugierig werden die ersten Gemüsesorten probiert, für lecker befunden oder auch mal ganz schnell wieder ausgespuckt. Selbst gekocht schmeckt nicht nur besser, so wissen Sie auch immer, was auf Babys Teller kommt. 50 schnelle und einfache Rezepte: Vom Anfängerbrei bis zum ersten einfachen Familienessen. Alle Rezepte mit Angaben für eine und 10 Portionen. Babys 4-Stufen-Plan: Auf einen Blick sehen Sie, in welchem Monat Ihr Baby welchen Brei braucht und ab wann es welche Zutaten und Gewürze verträgt. Allergien ade: Jedes Rezept enthält die Angabe, ob es reizarm, gluten- oder laktosefrei ist. Mit den neuesten Erkenntnissen zur Allergieprävention schützen Sie Ihr Baby gezielt vor Unverträglichkeiten. Umfang: 125 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6964-3
Inhalt: Bye, bye, Babybrei. Irgendwann nach dem ersten Geburtstag ist es soweit: Die "Kleinen" bekommen immer mehr Appetit auf alles, was die "Großen" essen. Doch vielen Eltern scheint der Sprung vom Brei auf "Erwachsenenessen" zu groß, zu salzig, zu würzig, zu ausgefallen, zu wenig verträglich. In diesem Kochbuch finden Sie genau auf die Bedürfnisse und den Geschmack vonKleinkindern abgestimmte Rezepte: gut verträglich, abwechslungsreich, gesund, und einfach lecker! Über 170 Rezepte für den großen und den kleinen Hunger: Praktisch sortiert nach Nahrungsmitteln wie Nudeln, Reis, Gemüse, Fleisch oder Eiergerichte, so finden Sie sofort, was auf den Tisch soll. So essen Kinder gerne: Sättigende Getränke für Kaufaule, Fingerfood für Besteckverweigerer, Süßspeisen für Schleckermäuler, Gesundes für Gemüsemuffel. Das Eltern-Extra: Jedes Hauptgericht mit Aufpepp-Variante für Eltern, so schmeckt es auch Ihnen, und Sie müssen nicht zweimal kochen. Die Küchen-Basics: Praktische Grundrezepte, viele Lebensmittel-Infos zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung, so kommen auch Kochanfänger zurecht. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kleinkind, Ratgeber Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6014-5
Inhalt: Wenn kleine Esser größer werden, wachsen auch die Ansprüche. Gemüseauflauf, total uncool! Pausenbrot mit Rohkostgarnitur, nö, Mama, das ist doch voll peinlich! Kinder haben ihren eigenen Kopf, besonders wenn es ums Essen geht. Manche verweigern standhaft alles Grüne, andere halten Frühstücken für völlig überschätzt oder werden von heute auf morgen zum eisernen Vegetarier. Und viele finden es viel cooler, mit den Freunden zum nächsten Schnellimbiss zu gehen. Was also tun? informieren Sie sich hier, die Rezepte sind perfekt abgestimmt auf den Alltag mit Schulkindern. Über 140 Rezepte: Vom Morgen-Drink, der auch bei Frühstücksmuffeln rutscht, über Pausensnacks mit Aufess-Garantie bis zur Gemüse-Power-Pasta vor dem nächsten Fußballspiel, diese Rezepte schmecken garantiert. Wenn's schnell gehen muss: Kaum aus dem Büro zurück, fällt eine hungrige Meute in der Küche ein? Hier gibt's Rezepte, die ruckzuck auf dem Tisch stehen. Umfang: 122 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6755-7
Inhalt: Alles über die Leber - umfassend, aktuell, verständlich: Mit der richtigen Ernährung gezielt die Leber schonen Lebererkrankungen können viele unterschiedliche Ursachen haben: Neben Hepatitis-Viren, Alkohol und Medikamenten können auch Übergewicht, Stoffwechsel- oder Autoimmunerkrankungen unsere Leber schädigen. Zum Glück ist die Leber bis zu einem gewissen Grad ein reparables Organ. Durch die richtige Therapie, bei der die Ernährung häufig eine Schlüsselrolle einnimmt, lässt sich oft eine vollständige Genesung erreichen. Die Ernährungsexpertin Anne Iburg zeigt Betroffenen, wie eine lebergesunde Ernährung aussieht und wie man diese genussvoll in der Praxis umsetzt. In den Rezepten sind die Hauptnährstoffe Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate sowie der Kaloriengehalt ausgewiesen. Sowohl für Übergewichtige mit einer Fettleber als auch für Patienten mit einer Leberzirrhose und Untergewicht: Dieser Ratgeber führt Sie zur richtigen Ernährung! Aus dem Inhalt: - Leber - Chemiegigant in unserem Körper. - Fettleber - die versteckte und geduldige Volkskrankheit. - So sieht eine lebergesunde Ernährung aus. - Die Leberdiät: Ihr Einstieg in ein neues Essverhalten. - Leckere Rezepte für jeden Tag. Umfang: 156 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8674-8
Ernährungsratgeber gesunde Fette So setzen Sie die richtigen Fette und Öle gezielt bei Beschwerden und Erkrankungen ein. 66 Rezepte für die schnelle Küch Humboldt (2022)
Inhalt: Die richtigen Fette schützen, lindern die Beschwerden bei Herz- und Kreislauf-Erkrankungen und können das Risiko für Diabetes, Arthrose und Rheuma, Demenz, Haut- oder Magen-Darm-Erkrankungen senken. Doch in welchen Lebensmitteln sind gesunde Fette enthalten? Und worauf muss ich bei der Zubereitung achten? In ihrem Ratgeber beantwortet die Ökotrophologin Anne Iburg die wichtigsten Fragen, deckt Ernährungsmythen rund ums Thema Fett auf und zeigt, was für einen gesunden Mix an Fettsäuren nötig ist. Dazu liefert sie 66 Rezepte voller gesunder Fette: Möhrenbutter mit Pinienkernen, Matjessalat mit grünen Bohnen, Bunte Nudel-Gemüse- Pfanne, Hähnchenkeule mit Ofengemüse, Gebratene Entenbrust mit Sahnelinsen oder Weintrauben auf Mandel-Krokant-Creme. Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-8426-3038-3
Inhalt: Wenn kleine Esser größer werden wachsen auch die Ansprüche. Gemüseauflauf - total uncool! Pausenbrot mit Rohkostgarnitur -nö, Mama, das ist doch voll peinlich! Kinder haben ihren eigenen Kopf, besonders wenn es ums Essen geht. Manche verweigern standhaft alles Grüne, andere halten Frühstücken für völlig überschätzt oder werden von heute auf morgen zum eisernen Vegetarier. Und viele finden es viel cooler, mit den Freunden zum nächsten Schnellimbiss zu gehen. Was also tun? Schauen Sie in dieses Buch - die Rezepte sind perfekt abgestimmt auf den Alltag mit Schulkindern. Über 140 Rezepte: Vom Morgen-Drink, der auch bei Frühstücksmuffeln rutscht, über Pausensnacks mit Aufess-Garantie bis zur Gemüse-Power-Pasta vor dem nächsten Fußballspiel - diese Rezepte schmecken garantiert. Schlagworte:Essen & Trinken, Kochen für Kinder, LebensArt, Rezepte Systematik: Xeo Umfang: 121 S.:überw. ill. (farb.) Standort: Xeo IBU ISBN: 978-3-8304-8277-2
Inhalt: Diätmargarine statt Frühstücksei? Keine Angst, Einschränkungen gibt es in diesem Buch nicht! Auch wenn Sie auf den Cholesteringehalt von Lebensmitteln achten sollten, müssen Sie das Rührei am Morgen und den saftigen Sonntagsbraten nicht von Ihrer Speisekarte streichen. Mit nur ein paar kleinen Änderungen Ihrer Ernährungsgewohnheiten können Sie eine ganze Menge für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden tun. Über 130 Rezepte: Frühstücke für einen perfekten Start in den Tag, Snacks fürs Büro und Hauptspeisen, die der ganzen Familie schmecken. Das Wichtigste rund um Cholesterin: Vom bösen LDL bis zum nützlichen HDL, hier gibt's Antworten auf die häufigsten Fragen. Einkaufen leicht gemacht: Praktische Einkaufslisten und Austausch-Tabellen zeigen Ihnen, was Sie in den Einkaufskorb packen sollten. Auch bei erhöhten Blutfettwerten ist abwechslungsreiches Essen und Genießen erlaubt, und mit den richtigen Rezepten, Produkten und Tipps gelingt das spielend leicht. Viel Spaß beim Kochen, und guten Appetit! Umfang: 136 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6770-0
Inhalt: Schonkost? Nein, danke! Wenn es um Magen- und Darmbeschwerden geht, denken viele unweigerlich an fade Schonkost. Doch keine Sorge: die gibt es hier nicht! Denn auch bei Beschwerden müssen Sie nicht auf köstliche Fleischgerichte, knusprige Pizza oder leckeren Kuchen verzichten. Alles, was Sie brauchen, sind die richtigen Zutaten und ein paar Küchen-Tricks. Abwechslung auf den Tisch: Von schnellen Kleinigkeiten für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck, bekömmlich, aber ganz bestimmt nicht langweilig! Mit diesen Rezepten werden Sie auch bei Familie und Gästen punkten. Basis-Wissen Magen & Darm: Wie funktioniert eigentlich mein Verdauungsapparat, wann kommt es zu Verdauungsbeschwerden und wie kann ich sie vermeiden? Plus: tolle Tipps für die Soforthilfe bei den häufigsten Beschwerden. Ernährungstipps und Küchenpraxis: Der Ernährungsfahrplan zeigt Ihnen, mit welchen Lebensmitteln Sie auf der sicheren Seite sind. Dazu gibt es die besten Tipps fürs Fettsparen und Grundrezepte, die sich leicht variieren lassen. So wird das Kochen kinderleicht! Umfang: 140 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6317-7
Inhalt: Sie sind schwanger? Herzlichen Glückwunsch! Jetzt und in der Zeit nach der Geburt ist die Ernährung ganz besonders wichtig - für Ihr Baby und für Sie! Dieses Buch begleitet Sie mit über 100 leckeren Rezepten und vielen Ernährungstipps sicher und kompetent durch diese spannende Zeit. Schlagworte:Ernährung, Schwangerschaft, Stillperiode Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8304-6182-1
Inhalt: Das E-Book zeigt Ihnen, mit welchen Methoden die Funktionsstörungen des Darmes richtig erkannt werden und wie Sie Ihre persönlichen Auslöser entdecken. Laktose-, Sorbit-, Histamin- und andere Unverträglichkeiten: Diese "Übeltäter" treten oft zusammen mit der Reizdarm-Symptomatik auf. Dabei ist es leicht, ihnen auf die Spur zu kommen und sie durch die richtige Ernährung auszuschalten. Und bewusstes Essen hilft auch Ihrer Darmflora: Therapieren Sie sich mit ausgewählten Nahrungsmitteln und Zusätzen wie Probiotics und Co. Ihr Darm ist Ihr bester Signalmelder bei Stress - deshalb hören Sie auf Ihren Bauch. Gönnen Sie sich die Auszeiten, die Ihnen und Ihrem Darm gut tun: eine entkrampfende Darmmassage, gezielte Atem- und Yogaübungen, wohltuende Tees. Und keine Angst vor Ausnahmesituationen wie Reisen oder exotische Küche. Mit den richtigen Tipps werden Sie sie genießen. Schlagworte:Ratgeber, Reizcolon Umfang: 128 S. graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6343-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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