Inhalt: Daheim ist, wo's am besten schmeckt.Warum das so ist und wie Sie das Beste von damals und heute zu sich nach Hause holen, zeigt Profikoch Alexander Rieder. In seinem außergewöhnlichen Backbuch lässt er Heimatküche aus dem Ofen lebendig werden. Dabei legt er besonderen Wert auf die Wiederentdeckung saisonaler und regionaler Spezialitäten aus dem Alpenraum. Hierbei versammelt er nicht nur die ganze süße und deftige alpenländische Rezeptvielfalt, er zeigt auch, wie gut Eltern oder Großeltern daheim schon immer gebacken haben. Heute wie damals gilt: "Ein bisschen mehr Zeit" ist eine der wichtigsten und schönsten Geheimzutaten. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-96747-034-5
Inhalt: Backen ist ein Riesenspaß! Komm mit und lass dich von den kleinen Prinzessinnen in ihre königliche Welt entführen: In dieser kindgerechten Rezeptsammlung finden sich jede Menge leckerer Plätzchenrezepte, die Kinder ab 5 Jahren ganz leicht gemeinsam mit ihren Eltern nachbacken können. Ob Buttergebäck, Florentiner, Walnusstaler, Orientalische Halbmonde oder Nougat-Herzen: Hier ist für jeden Geschmack und jeden Anlass das passende Gebäck für Klein und Groß dabei. Systematik: 4.3 Umfang: 63 S.:ill.(farb.) Standort: 4.3 BAC EAN: 4007148050313
Backen mit Kids (Kindern) ? Weihnachten 50 kinderleichte Mitmach-Rezepte für Plätzchen (Kekse), Baumkuchen, Bratäpfel und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2020)
Inhalt: Willkommen in der Weihnachtsbäckerei! Egal ob Groß oder Klein, hier kann die ganze Familie mit anpacken. Es wird gemeinsam gebacken und genascht. Die 50 kinderleichten Rezepte für Plätzchen, Baumkuchen und Co machen jeden Gaumen glücklich und bringen der ganzen Familie weihnachtlichen Backspaß. Mit nur wenigen Zutaten und praktischen Mitmach-Tipps für die kleinen Bäcker kommt man schnell zum Erfolg und die Wartezeit auf die duftenden Leckereien können wunderbar mit den festlichen Gedichten zum gemeinsamen Lesen überbrückt werden. Die zuckersüßen Illustrationen machen das Buch zu etwas ganz Besonderem. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0386-7
Inhalt: Locker, fluffig und aromatisch ? so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen ? Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-8186-1588-8
Inhalt: Ursprüngliches Brot backen und genießen- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und TeigUriges Landbrot, saftiges Kartoffelbrot, knusprige Buttermilchkruste ? backen Sie sich hocharomatische Brote und Brötchen doch einfach selbst. In diesem Buch finden Sie nicht nur über 40 ausgewogene und alltagstaugliche Rezepte, sondern auch umfangreiche Tipps und Hintergrundinfos ? vom Teigkneten bis zum fertigen Brot. Das Basiswissen weiht Sie ein in die Geheimnisse traditioneller Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe. Die Rezeptbeschreibungen sind ausführlich, praxisorientiert und leicht nachzubacken.Mehr erfahren Sie unter http://www.brotbackbuch.de. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8001-0442-0
Inhalt: Der himmlische Genuss geht weiter! Ab jetzt backen Ofen und Kühlschrank für Sie: Süße Rezeptideen für einfache Kuchen, klassische PHILADELPHIA®-Torten, köstliche Blitzdesserts, aber auch herzhafte Varianten für schnell Gebackenes waren noch nie so unkompliziert wie mit diesem Backbuch! Feine Kreationen mit dem schokoladigen PHILADELPHIA mit Milka®-Frischkäse und neu entwickelte Rezepte für weitere süße PHILADELPHIA®-Sorten machen die verführerische Rezeptsammlung komplett! Umfang: 45 S. ISBN: 978-3-641-10634-8
Inhalt: Herzerwärmende Urlaubslektüre Sophie ist eine absolute Stadtpflanze, doch ihr Leben in Hamburg läuft eher schlecht als recht. Als sie dann auch noch vom Tod ihrer lieben Tante Dotti erfährt, zieht es ihr den Boden unter den Füßen weg. Aber Dotti hatte einen Plan für sie - und so findet sich Sophie kurze Zeit später in Wümmerscheid-Sollensbach wieder, einem idyllischen, wenn auch verschlafenen kleinen Ort zwischen Rhein und Mosel. Dort steht sie überrascht vor ihrem Erbe: ein renovierungsbedürftiges, altes Mühlengebäude mit einem Café im Erdgeschoss. Doch die Sache hat einen Haken, denn Sophie kann nur erben, wenn sie das Café weiterführt. Sie nimmt die Herausforderung an - trotz aller Widrigkeiten. Mit Improvisationstalent und viel Einsatz beginnt sie, das Café auf Vordermann zu bringen. Die sehr eigenwilligen Dorfbewohner sind ihr dabei keine große Hilfe. Aber zum Glück gibt es da ja noch ihren Nachbarn Peter Langen, alleinstehend und gutaussehend ... Das sagen unsere Leserinnen und Leser: »Barbara Erlenkamp hat einfach ein absolutes Highlight hier niedergeschrieben. Ich bin restlos begeistert von diesem schönen Buch! Sie zeichnet die Protagonisten so detailreich und liebevoll auf, das man das Gefühl hat, man ist irgendwann selbst dort ein Einheimischer. (...) Die Seiten fliegen nur so dahin.« (Kristall86, Lesejury)»Mir hat das Buch unglaublich gut gefallen :) Das Buch hatte alles, was für mich eine perfekte Sommerlektüre ausmacht. Es war witzig, spannend, tolle Story, tolle Charaktere und einfach sehr leicht zu lesen.« (mymagicalbookwonderland, Lesejury)»"Das kleine Cafe an der Mühle" ist durch und durch ein Wohlfühlbuch und hat meine Erwartungen übertroffen. (...) Für mich war dieses Buch definitiv ein Monatshighlight und ich kann es kaum erwarten bis ein neues Buch von dem Autorenduo erscheint. Ich konnte mich nicht mehr von dem Buch trennen, habe es in einem Rutsch durchgelesen.« (LeseratteBEA, Lesejury) Umfang: 281 S. ISBN: 978-3-7325-4503-2
Die kleine Dorfbäckerei in Himmelbach ? Puderzuckerträume Eine warmherzige Feel-Good-Reihe in der Schweiz über die Liebe, das Backen und das Erfüllen von Träumen beHEARTBEAT (2023)
Inhalt: Nach einigen Rückschlägen muss Nina unbedingt raus aus Zürich. Sie reist in das kleine Örtchen Himmelbach, wo Rentnerin Ruth eine Betreuerin sucht. Die resolute Lady ist zwar ziemlich bärbeißig, doch Nina spürt, dass sie im Dorf ein nettes Zuhause finden könnte. Dabei fällt ihr auch die leerstehende Bäckerei auf - und weil sie für ihr Leben gern backt, findet sie neben der schönen Arbeit für Ruth immer mehr Gefallen an dem Gedanken, das kleine Geschäft selbst mit Kuchen und anderen Backkreationen zu neuem Leben zu erwecken. Leider fehlt ihr dafür das Geld, und noch dazu gibt es einen anderen Interessenten: ausgerechnet Ruths Enkel Ben, der Ninas Herz schon beim ersten Aufeinandertreffen aus dem Takt bringt. Doch aus zarten Gefühlen wird ein erbitterter Konkurrenzkampf ... mit Happy End? Ein zauberhaftes Örtchen in der Schweiz, leckere Backkreationen und ganz viel Gefühl. Dieser warmherzige Roman von Marie Bernstein lässt die Herzen von Feel-Good-Fans höher schlagen. eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert. Umfang: 339 S. ISBN: 978-3-7517-3781-4
Inhalt: Tortenträume werden war: Wer wüsste Torten kenntnisreicher und fantasievoller zuzubereiten als Landfrauen? Die Meisterinnen ihres Fachs profitieren von der Erfahrung ihrer Mütter und Großmütter und pflegen selbst die hohe Kunst der Bäckerei wie kaum jemand sonst. Das Repertoire von fruchtigen Obsttorten bis zu raffinierten Sahnekreationen scheint dabei unerschöpflich. Genießen Sie also leckere Stachelbeertorte, Apfel-Baiser-Torte oder auch die traditionelle Sacher-Torte. In über 60 erprobten traditionellen und trendigen Rezepten wird Schritt für Schritt mit vielen nützlichen Tipps erklärt, wie Tortenträume wahr werden. Zum Beispiel: ? Friesentorte ? Limettentorte ? Rhabarber-Sahne-Torte ? Schwarzwälder Kirschtorte ? Heidelbeer-Eistorte ? Erdbeer-Joghurt-Torte ? Obstsalat-Torte ? Gefüllte Bienenstichtorte ? Schnelle Erdbeertorte ? Beeren-Torte mit Sektgelee ? Beeren-Pavlova mit Minze ? Absinth-Torte ? Linzer Torte ? Kastanientorte ? Quittentorte ? Frankfurter Kranz ? Trüffeltorte ? Vanilletorte mit Marzipan ? Panna-Cotta-Torte ? Cappuccino-Torte und vieles mehr. Umfang: 262 S. ISBN: 978-3-8155-8464-4
Inhalt: Das Partybucvh mit der Maus enthält jede Menge Rezepte für Snacks und Salate, Pizza, Muffins und Getränke, die Kindern gelingen und schmecken. Mit Maus, Ente und Elefant wird die Kinderparty ein Erfolg! Systematik: 4.3 Umfang: 63 S., überw. farbig ill. Standort: 4.3 MEI
Inhalt: Was kann es für Teenies Schöneres geben, als Nachmittage mit der besten Freundin? Wie viel Spaß es macht, zusammen die Küche zu entdecken und süßes Naschwerk zu backen, zeigt Dr. Oetker mit 50 leckeren Rezepten, die auf die Vorlieben der jungen Mädchen abgestimmt sind! Und da nach der "Arbeit" bekanntlich das Vergnügen kommt, werden die selbst gebackenen Köstlichkeiten anschließend einer intensiven Geschmacksprüfung unterzogen. Dabei lässt es sich ganz sicher herrlich quatschen und chillen. Egal ob Amerikaner, Cupcakes oder cremig gefüllte Whoopies, angesagte Cakepops oder selbst gemachte Marshmallows, hier bleiben keine Wünsche offen. Mit Zimtschnecken, Cookies und Brownies kommt sogar der Coffee-Shop mit den Trendgebäcken nach Hause. Systematik: 6.8 Umfang: 95 S.:zahlr.ill.(farb.) Standort: 6.8 OET ISBN: 978-3-7670-0676-8
Inhalt: Coole Snacks für die coole Party. Party vorbereiten ist für Teenies echter Stress. Die richtigen Leute einladen, das richtige Outfit aussuchen, die richtige Musik auflegen. Gut, dass die Frage nach dem richtigen Essen schnell beantwortet ist. Dr. Oetker sorgt mit gelingsicheren Rezepten dafür, dass Teenies das ganz alleine so schaffen, wie es auf den Fotos aussieht. Entscheiden muss man sich aber schon: Erst Pizza-Brötchen und Nudeltörtchen, dann Obstspießchen in weißer und brauner Schokolade oder umgekehrt? Systematik: 6.8 Umfang: 95 S.:überw.ill.(farb.) Standort: 6.8 OET ISBN: 978-3-7670-0677-5
Inhalt: Ein duftender Kuchen frisch vom Blech, ist genau das Richtige, wenn besonders viele hungrige Kuchenfans am Tisch sitzen. Systematik: Xe Umfang: 287 S. ; farb. Ill. Standort: Xe DR. ISBN: 978-3-7670-1301-8
Inhalt: Leckere Gemüsenudeln gefällig? Der Spiralschneider macht's möglich! Für alle, die ihre Nudeln lieber ganz schlank wollen, verwandelt er Zucchini, Kürbis oder auch Obst schnell in leckere Gemüsenudeln. Mal herzhaft wie überbackene Pastinaken-Spaghetti, mal fruchtig wie der saftige Kürbiskuchen, ob als Dessert oder Lunch - dabei fast immer Low Carb. "EASY Gemüsenudeln & Co." inspiriert mit über 35 durchgedreht köstlichen Rezepten: Einmal eingedreht, haben Sie den Gemüsenudel-Dreh ruckzuck raus! Systematik: Xeo Umfang: 87 S.:ill.(farb.) Standort: Xeo GEM ISBN: 978-3-96584-117-8
Inhalt: Wenn die ersten Frühlingsblumen ihre Köpfchen aus der Erde stecken, dann ist Ostern nicht mehr weit. Und ein schönes Frühstück, gefolgt von einem schönen Nachmittagskaffee gehört zu Ostern wie der Hase und die Eier. In "Ei, ei, ei - Das Oster-Backbuch" finden sich 30 genial-dekorative Backrezepte für die Oster- und Frühlingszeit. Von süßen Kleinigkeiten zum Befüllen des Osternestchens bis zu festlichen Torten ist hier für jeden Geschmack etwas vertreten: der Hefekranz für den opulenten Osterbruch, Rüblikuchen, freche Osterküken, Eierlikör-Cupcakes, Zitronen-Joghurt-Torte mit Fliederblütensirup, Mini-Gugel im Eierkarton und natürlich die Osterhasen-Torte. Systematik: Xeo Umfang: 60 S.:ill.(farb.) Standort: Xeo OST ISBN: 978-3-96093-275-8
Inhalt: Ice in the Sunshine! Hauptsache gefroren: Frozen Yogurt und Frozen Sandwiches sind die neuen Trends am Süßspeisenhimmel. Wir legen mit Frozen Törtchen, Frozen Pop-ups, Frozen Cake Pops & Co. noch mal eine Schippe drauf! Ganz leicht und frisch oder supercremig mit Sahne & Co. haben alle 40 Genießer-Rezepte zwei Dinge gemein: Sie sind verführerisch lecker und überraschend neu! Ob Vanille-Frozen-Yogurt mit Karamell-Swirl, Frozen Whoopies mit verführerischem Schokogebäck und einer Füllung aus gefrorenem Erdbeer-Daiquiri, Frozen Cake Pops aus Kokoseis oder Frozen Cupcakes mit einem Topping aus Nuss-Frozen-Yogurt: Diese Rezepte sind einfach zum Dahinschmelzen und dabei kinderleicht in der Herstellung! - 40 tolle Trend-Rezepte für Naschkatzen - Jedes Rezept brillant bebildert und Schritt für Schritt erklärt - Inklusive fettreier Rezeptideen für figurbewussten Genuss - Kinderleicht in der Herstellung - auch ohne Eismaschine Umfang: 148 S. ISBN: 978-3-8155-8700-3
Inhalt: Und mit Essen spielt man doch! Muffins kann jeder. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen Muffin ganz schnell in ein einzigartiges Kunstwerk verwandeln und daraus einen niedlichen Krabben-Muffin samt Scheren und Augen oder einen gruseligen Spinnen-Muffin zaubern. Aus schnödem Gemüse werden Fliegenpilze, Raupen und Käfer, und nicht nur Ihre Kinder werden begeistert sein von unseren Mäuschen-Kartoffeln, den Wurst-Fingern oder dem überraschenden Regenwurm-Dessert. Alle Rezepte gehen leicht von der Hand und gelingen auch Anfängern. Bereichern Sie Ihr Buffet mit ausgefallenen Ideen, oder überraschen Sie Ihre Freunde mit außergewöhnlichen Mitbringseln - mit dieser einzigartigen Rezeptsammlung sorgen Sie bei wirklich jeder Gelegenheit für Knalleffekte, Heiterkeit und strahlende Augen! Systematik: Xeo Umfang: 128 S.:überw.ill.(farb.) Standort: Xeo FUN ISBN: 978-3-625-13539-5
Inhalt: Nach dem großen Erfolg von 'Fun Food' jetzt auch 'Funny Cakes' als eBook! Witzige Cake Pops, originelle Cupcakes & verrückte Motivtorten - mit unseren Funny Cakes bringen Sie Spaß in die Backstube! Die trendigen Verwandlungskünstler schlüpfen je nach Anlass in die unterschiedlichsten Rollen und sorgen so beim Kaffeeklatsch und Kindergeburtstag oder als originelles Mitbringsel gleichermaßen für Begeisterung. Mit diesem eBook wird die Herstellung der zuckersüßen Kunstwerke zum Kinderspiel! Egal, ob Cake Pops im Clown-Kostüm, niedliche Kuh-Cupcakes, gruselige Halloween-Törtchen oder Torten im Fußball-Dress: Alle Rezepte werden Schritt-für-Schritt mit vielen anschaulichen Fotos erklärt. Ein Muss für alle trendigen Naschkatzen! Umfang: 103 S. ISBN: 978-3-8155-8237-4
Histaminintoleranz Kochbuch für Anfänger, 150 abwechslungsreiche & gesunde Rezepte für mehr Lebensqualität & Wohlbefinden bei Histaminintol Kitchen Champions Verlag (2021)
Inhalt: Sie sind auf der Suche nach einem praktischen Kochbuch/Ratgeber, welches die histaminarme Küche lecker und anschaulich repräsentiert? Sie möchten nicht nur ohne die Auswirkungen der Histaminintoleranz leben können, sondern Ihre Essgewohnheiten positiv und dauerhaft verändern? Sie möchten endlich die Auswirkungen der Histaminintoleranz hinter sich lassen? Das Zurechtfinden in dem Dschungel aus Informationen und erlaubten sowie verbotenen Lebensmitteln fällt Ihnen schwer? Histamin, das ist ein natürlicher Stoff, der nicht nur uns Menschen, sondern auch die Tier- und Pflanzenwelt betrifft. Dabei ist es einfacher gesagt, als getan, sich mit einer histaminarmen Ernährung zu beschäftigen. Immerhin gibt es eine Menge zu beachten. So zum Beispiel ist manch ein Obst in einer gewissen Form erlaubt, während ein und dasselbe Obst etwas reifer zu argen Problemen führen wird. Besonders dann, wenn Sie gerade erst die Diagnose Histamin-Intoleranz erhalten haben, wird sich vieles für Sie und Ihre Gewohnheiten ändern. Das ist nicht immer einfach, besonders dann nicht, wenn es an Hintergrundwissen fehlt. Dieses Buch soll Ihnen genau dabei helfen! In diesem Buch dürfen Sie sich unter anderem auf folgende Themen freuen: Kulinarische Vielfalt: 150 abwechslungsreiche und einfache Rezepte, darunter auch vegane & vegetarische. Rezepte nach Kategorien: Frühstück, Hauptgerichte, Vegetarisch, Vegan, Salate & Suppen, Brot, Kuchen & Gebäck, Desserts & Nachspeisen Die Lebensqualität zurückgewinnen: Tipps, wie Ihnen die histaminarme Küche gelingen kann. Nährwerte & Tipps: Kochtipps, Kalorien- und Nährwertangaben zu jedem Rezept. Für Familien, Studenten, Anfänger & Einsteiger: Schnelle & leckere Rezepte für Menschen mit einer Histaminintoleranz. Histaminintoleranz: Was ist das überhaupt? Histamin runter, Wohlbefinden rauf: Eine ausgewogene Ernährung mit histaminarmen Lebensmitteln steht nun auf dem Speiseplan. 14 Tage Ernährungsplan: So gelingt Ihnen die histaminarme Küche kinderleicht. Wenn Sie nun wissen möchten, wie Sie mit einer histaminarmen Ernährung sowie den tollen Rezepten in diesem Kochbuch Ihr Leben verändern können, dann fügen Sie dieses Buch doch einfach jetzt mit einem Klick oben rechts auf 'KAUFEN' Ihrem Warenkorb hinzu. Das histaminarme Leben kann beginnen. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-949355-11-0
Inhalt: In diesem großen Bastelbuch findest du über 60 frühlingshafte Kreativideen und Rezepte zur Osterzeit für die ganze Familie. Ob Schmetterlingsgirlande, Schnecken-Windlicht, Tannenzapfen-Blumen, Osterhasen-Fensterbild oder leckerer Eier-Kuchen - dank ausführlicher Anleitungen, Schritt-für-Schritt-Bildern und Vorlagen lassen sich die zahlreichen Bastelprojekte im Material-Mix sowohl von Anfängern als auch von Fortgeschrittenen spielend leicht umsetzen. So mach nicht nur das Eiersuchen Spaß! Systematik: Ydk Umfang: 121 S.: Farbig ill. Standort: Ydk JET ISBN: 978-3-7358-5116-1
Inhalt: Haben Sie schon einmal Haselnuss-Parmesan-Biscotti, Senf-Cheddar-Biscuits oder Ingwer-Limetten-Sablés gegessen? Nein? Sie kennen nur Weihnachtskekse? Das wird sich mit diesem Buch grundlegend ändern. Die kleinen salzigen und süßen Köstlichkeiten passen in jede Jahreszeit und zu beinahe jeder Gelegenheit: zum Frühstück, zu einem schnellen Espresso zwischendurch, als pikante Begleitung zum Aperitif, mit Eiscreme, Mousse oder Kompott als rasch gezaubertes Dessert, mit einem kleinen Grappa als Ausklang eines feinen Essens. Auf Vorrat gebacken sind sie für Überraschungsgäste, spontane After-Work-Partys, als Knabberei auf langen Reisen oder als Seelentröster an grauen Tagen stets parat. Für viele dieser Momente gibt es Tipps und raffinierte Kurzrezepte zum Kombinieren. Zahlreiche praktische Anleitungen garantieren perfektes Gelingen. Ilse König hat Rezepte aus verschiedenen Ländern zusammengetragen, ihren dortigen Freundinnen gut gehütete Familienrezepte entlockt, Klassiker neu interpretiert und war selbst kreativ am Werk. Im Teamwork mit der renommierten Modefotografin Inge Prader und der Designerin Clara Monti wurden die kleinen Kunstwerke lustvoll in Szene gesetzt. Das Ergebnis ist ein in jeder Hinsicht außergewöhnliches Buch. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-85033-867-7
Inhalt: Bilder, Sachgeschichten, Deko- und Basteltipps zu verschiedenen Themen (Picknick im Grünen, Hasen, Maikäfer, Piraten, Halloween u.a.) und viele Rezepte für die Party-Küche. Systematik: 4.3 Umfang: 88 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 KIN ISBN: 978-3-932023-89-7
Inhalt: Kleine Naschkatzen und Mini-Backfans aufgepasst - hier kommen knallbunte Cupcakes, Cake-Pops und lustige Cookies. Schmetterlings-Cake-Pops, Piraten-Cupcakes und Popcorn-Lollis sind der Hit auf jedem Kindergeburtstag.
Sie schmecken nicht nur toll, sondern auch das Zubereiten ist ganz einfach, zumal die Kids beim Rühren und Verzieren helfen können. Die witzigen Dekorationen, lustigen Figuren und fantasievollen Backideen garantieren tollen Backspass. Systematik: 4.3 Umfang: 109 S.:ill.(farb.) Standort: 4.3 KIN
Inhalt: Klöße und Knödel sind ein wichtiger Bestandteil vor allem der ostdeutschen, süddeutschen, österreichischen, böhmischen und Südtiroler Küche. Sie sind nicht nur eine köstliche Beilage zu schmackghaften Braten, sondern sie werden auch als Hauptgericht, als Suppeneinlage oder auch süß als Dessert serviert.
In diesem Buch finden Sie Knödelgerichte in allen Variationen, angefangen mit Quarkklößchenbrühe, Leberknödel- und Grießnockerlsuppe über Gummikließla, Wickelklöße und Serviettenknödel bis hin zu Hefeklößen, Pflaumenknödeln und Topfenknödeln mit Rhabarberpüree. Systematik: Xeo Umfang: 128 S.:ill.(farb.) Standort: Xeo KLÖ ISBN: 978-3-86941-282-5
Schnitzel-Ideen aus aller Welt, frischer Tomatenküche und einem Grill-Menü in drei Gängen - Hausgemachtes Eis, meine kleine Gelateria - leichte Abendessen für den Balkon - Obstkuchen, so frisch und süß - Hähnchen caprese auf geschmorten Tomaten. Standort: KOC
Inhalt: Hähnchen-Rezepte - Leckereien rund ums Ei - Cocktails und Fingerfood - 4 mal Gnocchi - Bärlauch
Schnitzel-Ideen aus aller Welt, frischer Tomatenküche und einem Grill-Menü in drei Gängen - Hausgemachtes Eis, meine kleine Gelateria - leichte Abendessen für den Balkon - Obstkuchen, so frisch und süß - Hähnchen caprese auf geschmorten Tomaten. Standort: KOC
Schnitzel-Ideen aus aller Welt, frischer Tomatenküche und einem Grill-Menü in drei Gängen - Hausgemachtes Eis, meine kleine Gelateria - leichte Abendessen für den Balkon - Obstkuchen, so frisch und süß - Hähnchen caprese auf geschmorten Tomaten. Standort: KOC
Inhalt: zarte Schmorgerichte - Kohlrouladen - Schichtfleisch vom Wildschwein - Pilz Bohnen Ragout - Elsässer Brutzelfleisch - Kuchen von Sylt bis Rügen - neuer Wein mit Herzhaftem und Süßem - 4 mal Knödelteig
Schnitzel-Ideen aus aller Welt, frischer Tomatenküche und einem Grill-Menü in drei Gängen - Hausgemachtes Eis, meine kleine Gelateria - leichte Abendessen für den Balkon - Obstkuchen, so frisch und süß - Hähnchen caprese auf geschmorten Tomaten. Standort: KOC
Inhalt: Von süß bis pikant - vielseitige Rezepte mit Germteig!Germteig zählt zu den vielseitigsten Grundteigen der heimischen Küche. Von Mehlspeisen über Krapfen, Plundergebäck und Brot bis hin zu Pizzen - beherrscht man einmal den Grundteig, sind der Fantasie keine Grenzen mehr gesetzt! Mit viel Sorgfalt und Kreativität hat die erfolgreiche Kochbuch-Autorin Heidi Huber die bekanntesten bodenständigen Koch- und Backideen für Germteig, Plunderteig und Sauerteig gesammelt. Die vielfach erprobten Rezepte gelingen garantiert, leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen die Zubereitung kinderleicht und die Freude am Backen ist gewiss. Weil gerade bei der Zubereitung von Teigen das Grundwissen entscheidend ist, ist diesem ein wesentlicher Teil gewidmet: Grundlegendes, Wissenswertes und wertvolle Tipps zu Vor- und Zubereitung der Grundteige machen Heidi Hubers Buch zu einem unverzichtbaren Küchenhelfer. - alles über Germ-, Sauer- und Plunderteig - leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen - für Backanfänger und "Profis"- Wissenswertes über Getreide: Weizen, Dinkel, Einkorn, Roggen & Co- überarbeitete Neuauflage mit zusätzlichen Informationen über die Zubereitung von Bio-Germ und selbst angesetztem Sauerteig- mit kleinem Germteig-ABC- liebevoll bebildertWeitere Kochbücher der Autorin:"Schnelle Küche für jeden Tag""Bäuerinnen-Kochbuch der Jahreszeiten""Jahreszeiten-Kochbuch zum Abnehmen""Mit den verständlichen Anleitungen von Heidi Huber gelingt köstliches Selbstgemachtes aus Germteig ganz einfach, ein tolles Buch!""Wunderbar vielseitig - dieses Buch liefert die passenden Rezepte für jeden Geschmack" Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7066-2710-8
Inhalt: Für alle Hobbybäcker haben wir jetzt die beliebtesten Backrezepte aus der Landlust zusammengestellt. Im Landlust-Buch Backen finden Sie Obstkuchen mit den Früchten der Saison, festliche Torten, Schnelles vom Blech und aus der Form, knuspriges Brot und pikantes Partygebäck. Systematik: Xeo Umfang: 137 S. Standort: Xeo LAN ISBN: 978-3-7843-5268-8
Low Carb Kochbuch für Anfänger & Berufstätige 150 leckere Rezepte für eine gesunde Ernährung, effektiv Fett verbrennen & abnehmen mit der Erfolgsdiät Kitchen Champions Verlag (2021)
Inhalt: Sie sind auf der Suche nach einem praktischen Kochbuch/Ratgeber, welches die Low Carb Küche verständlich und alltagstauglich repräsentiert? Sie beschäftigen sich erst seit Kurzem mit dem Low Carb-Prinzip und suchen nach professionellen Ratschlägen für die Umsetzung im Alltag? Sie möchten sich gesünder ernähren, aktiver fühlen und mehr abnehmen? Sie wollen wissen, mit welchen Low Carb-tauglichen Nahrungsmitteln eine perfekte Nähr- und Vitalstoffversorgung Ihres Körpers erzielt werden kann? Dann ist dieses Low Carb Kochbuch genau das Richtige für Sie! Die Low Carb Ernährung gilt für sehr viele Menschen als echte Wunderformel für eine schön schlanke Traumfigur und einen gesünderen Körper. Durch eine täglich verminderte Kohlenhydratmenge und ganz ohne lästiges Kalorienzählen kann ein zu hohes Körpergewicht gesenkt werden. In diesem Buch dürfen Sie sich unter anderem auf folgende Themen freuen: Kulinarische Vielfalt: 150 abwechslungsreiche und einfache Low Carb Rezepte, die leicht verständlich und umsetzbar sind. 8 Rezeptkategorien: Vegetarische Gerichte, Frühstück, Hauptgerichte, Brot & Brötchen, Suppen & Salate, Snacks / Zum Mitnehmen, Desserts, Dips & Aufstriche Nährwerte & Tipps: Kochtipps, Kalorien- und Nährwertangaben zu jedem Rezept. Genießen Sie leckere Low Carb Rezepte im Alltag: Kohlenhydratfreie Rezepte zum Abnehmen und Genießen für Berufstätige, Anfänger und Einsteiger! Schritt für Schritt zum gesunden Körpergewicht: Bringen Sie mit kohlenhydratarmen Rezepten überschüssige Kilos zum Purzeln! 14 Tage Ernährungsplan: So geht wirklich gar nichts mehr schief! Die Begrenzung der täglichen Kohlenhydratmenge ist vor allem am Anfang der Ernährungsumstellung noch sehr gewöhnungsbedürftig, doch wer sich intensiver mit dieser Ernährungsform auseinandersetzt, wird erkennen, welche vielfältigen Möglichkeiten zur Verfügung stehen: Köstliche Gemüsegerichte, abwechslungsreiche Fisch- und Fleischgerichte sowie gesunde kohlenhydratarme Desserts bringen ordentlich Abwechslung in die tägliche Ernährung. Wie das genau funktioniert zeigen wir Ihnen in diesem Buch. Mit nur einem Klick auf 'KAUFEN' können Sie jetzt gleich in den Genuss der 150 kulinarischen Köstlichkeiten kommen. Starten Sie noch heute in ein vitales und genussreiches Leben! Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-949355-14-1
Inhalt: Ob knusprig, deftig oder raffiniert, fluffig-leicht und süß, mit und ohne Käse, Fisch oder Fleisch - entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten unserer heißen Ofenlieblinge aus der Landküche! Systematik: Xeo Umfang: 182 S. ; zahlr. farb. Fotos. Standort: Xeo AUF ISBN: 978-3-86244-187-7
Inhalt: Selbstgebackenes Brot oder Brötchen, sinnlich-süße Torten, schnelle Kuchen, raffinierte Tartes und würzige Leckereien vom Blech: rund 70 abwechslungsreiche Rezepte, ausführliche Erklärung aller Backutensilien, Tipps und Tricks für den richtigen Umgang mit Butter, Eiern, Mehl und Co. Systematik: Xe Umfang: 159 S. : farb. Abb. ; Spiralheftung Standort: Xe LUS
Inhalt: Zur Winterzeit ist in der Wimmelstadt einiges los! Begleite die lustigen Bewohner der Stadt beim Schlittschuhlaufen, beim Kutschefahren auf dem Weihnachtsmarkt, beim Plätzchenbacken oder beim Geschenkeeinpacken und erlebe viele spannende Abenteuer. Systematik: 1 Umfang: o. Sz.:ill.(farb.) Standort: 1 MEI ISBN: 978-3-8458-5514-1
Meine Freundin Conni Das Conni Backbuch Die Lieblingsrezepte von Conni, ihrer Familie und ihren Freunden Zabert Sandmann, München (2018)
Standort: 4.3 CON
Inhalt: Conni Klawitter zieht die Backschürze an! Nach dem mega-erfolgreichen Kochbuch von Conni folgt nun ihr Backbuch mit kindgerechten und einfachen Rezepten, vielen Stepfotos und zahlreichen Conni-Illustrationen. Von buntem Obstkuchen und Muffins mit Schokobits über Zitronenherzen, süßen und herzhaften Waffeln, Blitz-Cake-Pops und Knäcke-Kräckern - die Lieblingsback-Rezepte von Conni und ihren Freunden schmecken nicht nur Conni-Fans! Die beliebte Kinderfigur ist seit 25 Jahren nicht mehr aus den Kinderzimmern wegzudenken und wagt sich nun mit Fantasie, Spaß und Leidenschaft an die Rührschüsseln und Kuchenformen. Systematik: 4.3 Umfang: 135 S.:Ill.(farb.) Standort: 4.3 CON ISBN: 978-3-89883-823-8
Inhalt: Endlich Geburtstag! Conni plant schon lange im Voraus, was es beim Fest mit ihren Freunden zu essen geben soll, welche Spiele unbedingt mit dabei sein müssen und wie die Einladungen aussehen könnten. Am liebsten würde sie alles selber machen: Essen, Getränke und die Deko... In diesem Buch finden Kinder und Erwachsene die besten Inspirationen dazu - von Spiel- und Bastelideen über leckere Waffeln, Blätterteig-Räder, Kinder-Bowle sowie kleine Geschenkideen für die Gäste. Rezepte, die kindgerecht und leicht nachzukochen sind, laden die ganze Familie in die Küche ein. Systematik: 4.3 Umfang: 135 S.:ill.(farb.) Standort: 4.3 CON ISBN: 978-3-96584-049-2
Inhalt: Beliebte Kuchen-Klassiker im Miniformat - ein origineller Augen- und GaumenschmausDie leidenschaftliche Gugelhupf-Bäckerin Margareta Maurer zeigt in diesem Buch, dass Gugelhüpfchen wahre Alleskönner sind: Von feinen Kuchenpralinen bis zum flaumigen 17-Zentimeter-Gugelhupf reicht die verführerische Vielfalt, die sich auch in den Geschmacksrichtungen widerspiegelt. Erdbeer-Buttermilch, Schoko-Ananas, Cappuccino, Honig-Walnuss und viele mehr - sie alle sind eine Sünde wert! Probieren Sie auch einmal einen pikanten Gugelhupf als Suppeneinlage - mit den kreativen Anleitungen von Margareta Maurer sind ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt!Ein hilfreiches Gugelhüpfchen-ABC gibt praktische Tipps und mit den einfachen Anleitungen gelingen die süßen Kleinen ganz sicher zu Hause!- 90 erprobte Gugelhupf-Kreationen- viele neue Rezeptideen- kleine Köstlichkeiten, die für Abwechslung sorgen- perfekt für Partys und zum Verschenken- pikante Varianten für herzhaften Genuss- zahlreiche Anregungen fürs Dekorieren Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-7066-2720-7
Inhalt: Süß und verführerisch sind diese selbstgebackenen Kreationen für kleine und große Feste oder einfach für den nächsten Kaffeeklatsch. Die wichtigste Zutat dabei: Freude am Backen! Rezepte für jede Gelegenheit. Über 60 Rezepte für süße Kleinigkeiten, trendige Mugcakes, Cupcakes, leckere Kuchen & Torten. Systematik: Xeo Umfang: 160 S. ; farb. Ill. Standort: Xeo MIT EAN: 4006083254190
Inhalt: Obstkuchen sind die absoluten Spitzenreiter in den heimischen Backstuben. In meist kürzester Zeit zubereitet, versprechen sie fruchtig-frischen Genuss, der direkt für gute Laune sorgt. Lassen Sie sich von den traditionellen und raffinierten Backrezepten in diesem Buch begeistern, und bereiten Sie aus heimischen Beeren, geliebten Sommerfrüchten und exotischem Obst wahre Kuchenträume! Ob cremiger Brombeerkuchen, saftige Mirabellenschnitten vom Blech, klassischer Riemchen-Apfelkuchen oder frische Mango-Vanille-Tarte, mit unseren abwechslungsreichen Rezepten für fruchtige Kuchen, Torten und Törtchen gehen Ihnen das ganze Jahr über nie die Ideen aus. Systematik: Xeo Umfang: 128 S.:ill.(farb.) Standort: Xeo OBS ISBN: 978-3-625-17557-5
Oh làlà, Chocolat! ? 70 verführerische Rezepte mit Schokolade Mit saftiger Schokoladentarte, Brownies, Schokoladenfondue und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Oh, làlà! Chocolat ? Wer kann da schon Nein sagen? Es gibt doch kaum etwas, dass so verführerisch ist, wie ein Stückchen Schokolade. Oder vielleicht auch ein Stück Schokoladenkuchen ... Noch besser sind natürlich viele schokoladige Rezepte, die das Sündige zum Soulfood machen. Denn was wäre ein schöner Plausch mit Freundinnen ohne einem leckeren Schokoladenkuchen oder Törtchen? Oder ein gemütlicher Herbsttag ohne eine Tasse heißer, dampfender Schokolade? Richtig! Nicht das selbe. Hier kommt die Lösung für fast alle Probleme: Bei diesen 70 unglaublich schokoladigen Rezepten vergisst man jede Sorge!Egal, ob schokoladig-süß, üppig oder vegan ? alle Rezepte sind pures SoulfoodAuf den 144 Seiten wird jeder Wunsch erfüllt: Schokoladenkuchen, Brownies, heiße Schokolade und vieles mehr! Mit Tipps und Anleitung für das perfekte conchieren von Schokolade Schade! Ah, Schokolade ... Mit dem neuen Teil der Reihe, werden die die souligen Titel "We will WOK you!", "Je ne Raclette rien!" und "Voulez vous Fondue avec moi?" durch den süßen Verführer perfekt ergänzt. Für ein genussvolles Beisammensein mit der Familie, Freunden oder auch allein wird ab jetzt jedes Mahl zu einem Festtagsschmaus! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-0808-4
Inhalt: Gemeinsam Ostern feiern mit Freunden und der Familie, Eier suchen, sich am ersten Grün draußen und einem frischen Hefezopf auf dem Tisch erfreuen: Wer darauf Lust hat, der findet die passenden festlichen Rezepte in diesem himmlischen Osterkochbuch - egal ob für Brunch, den Karfreitagsfisch oder für die große Osterkaffeetafel. Innovative Rezeptideen bringen dabei frischen Wind in alte Traditionen: Rosenküchlein und holländische Macarons bezaubern auf der Kaffeetafel, Blätterteigsonnen und Wachteleier verwöhnen kulinarisch die Brunchgäste. Inspirierende Fotos stimmen auf die Osterzeit ein und machen Lust auf eine schön gedeckte Ostertafel. Systematik: Xeo Umfang: 151 S.:ill.(farb.) Standort: Xeo OST ISBN: 978-3-7995-1162-9
Inhalt: Trendige Partybrote von knusprig bis fluffig sind die Stars jeder Party. Probieren Sie hippe Pull Apart Breads, Monkey Breads sowie Falten- und Zupfbrote. Sie sind als herzhafte oder süße Variante für jeden Geschmack und Anlass das ideale Partybrot. Systematik: Xeo Umfang: 160 S.:überw.ill.(farb.) Standort: Xeo PAR ISBN: 978-3-945623-30-5
Inhalt: Ob knusprig-leicht oder schokoladig-cremig, mit Marmelade gefüllt oder bunt verziert - Plätzchen sind die perfekten Naschereien zum Kaffee, für zwischendurch, zum Verschenken und zur Weihnachtszeit sowieso. Ganz sicher finden Sie in diesem Buch Ihre neue Lieblingsknabberei. Alle Rezepte gelingen ganz leicht, und das Backen ist zudem ein Spaß für die ganze Familie - also: Auf die Plätzchen, fertig, los! Systematik: Xe Umfang: 190 S. ; farb. Foto. Standort: Xe PLÄ ISBN: 978-3-625-12410-8
Inhalt: Leckere Rezepte für zwei Personen - ohne lästiges Umrechnen
- Köstliches für jede Gelegenheit, schnell und einfach zubereitet
- Jedes Rezept mit ausführlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung und brillantem Farbfoto
Sie kochen meist für zwei und sind die lästige Rezept-Umrechnerei leid? Dann liegen Sie mit diesem Kochbuch genau richtig. Es nimmt Ihnen diese Arbeit ab und versorgt Sie mit vielen neuen Rezepten, die ohne großen Aufwand schnell und einfach zuzubereiten sind. Gegen den kleinen Hunger gibt's grünen Pastasalat, toskanische Tomatensuppe und Hackbällchen mit Ricotta. Wenn's in der Woche mal schnell gehen muss, sind würziges Kassler im Gemüsebett, Lachs in Schnittlauch-Zitronen-Sauce, Brokkoli-Gnocchi-Auflauf und Faulenzer-Pizza einfach ideal. Und für die ganz besonderen Momente empfehlen wir edlen Meeresfrüchtesalat, Salbei-Knoblauch-Medaillons und weiße Schokoladenmousse. Eins ist auf jeden Fall sicher: Hier findet jedes Duo genau das Richtige! Systematik: Xeo Umfang: 126 S.:überw.ill.(farb.) Standort: Xeo REZ ISBN: 978-3-625-17851-4
Inhalt: Neues von Rosenmehl: Nach dem großen Erfolg der wiederentdeckten "Schätze aus Omas Backbuch" kommt jetzt das ultimative Buch für das Backen in der Advents- und Weihnachtszeit. Auch hier verewigt Rosenmehl rund 60 alte, handgeschriebene Familienrezepte. Ob köstliche Plätzchen, aromatische Stollen, feine Lebkuchen, festliche Kuchen - hier ist für alle Genießer etwas dabei. Systematik: Xeo Umfang: 159 S.:überw. ill.(farb.) Standort: Xeo WEI ISBN: 978-3-572-08122-6
Inhalt: Gerhard Kellner hat sich unter den Namen "Ketex - der Hobbybäcker" eine riesige Fangemeinde aufgebaut - die seine traditionellen und bodenständigen Rezepte schätzen gelernt hat. In diesem Buch stellt er seine Lieblingsbrote vor. Etwas Muße sollte man zum Nachbacken allerdings mitbringen, denn erfahrene Brotbäcker wissen: Gutes Brot braucht seine Zeit! Umfang: 39 S. ISBN: 978-3-641-08953-5
Inhalt: Stück für Stück ins Kuchenglück Blechkuchen sind der Hit einer jeden Kaffeerunde. Sie sind schnell und einfach zu machen und es gibt sie in den vielfältigsten Geschmacksrichtungen. Besonders glänzen sie mit königlichen Zutaten wie Schokolade, Nougat, Nuss oder Marzipan. Ob mit oder ohne Streusel, mit cremiger Füllung oder knuspriger Krönung ? mithilfe der vier Stars wird jeder Blechkuchentag zum Festtag! Umfang: 88 S. ISBN: 978-3-641-12894-4
Inhalt: Brot backen ? so geht'sDer umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also ? mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen. Sauerteig-RezepteDas Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. - Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis- Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben- Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis Brötchen und Snacks aus SauerteigGanz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird ? alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:- Dreikorn-Dreiecke- Kartoffelbrötchen- Smiley-Brötchen Süße RezepteJa, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:- Marzipan-Rosen- Vierstrang-Zopf- Aronia-Gugelhupf Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8086-5
Inhalt: So kommt der Sommer in ihre Küche! Mit einer leckeren Amerikanischen Eistorte, einem frischen Johannisbeerkuchen oder fruchtigen Kirschtörtchen können Sie je nach Lust und Geschmack mit einer Köstlichkeit aufwarten oder sich selbst eine Freude bereiten. Systematik: Xe Umfang: 192 S. ; farb. Ill. Standort: Xe SOM
Inhalt: Entdecke die süße Seite der Macht! Galaktisch-gute Backideen. Systematik: 4.3 Umfang: 65 S. ; farb. Ill. Standort: 4.3 STA ISBN: 978-3-8310-3278-5
Inhalt: Paleo heißt nicht Verzicht! Was die Natur seit Jahrtausenden bereitstellt, ist für den Körper einfach besser als industriell gefertigte Produkte - dieser Grundsatz macht Paleo so beliebt. Aber passt der Trend zusammen mit süßen Desserts und zartem Sorbet? Unbedingt! Das neue Trend-Backbuch zeigt, wie es geht. Mit Einführung ins Paleo backen, wertvollen Tipps und Rezepten zum Backen ohne Weizen, Gluten oder Laktose mit naturbelassenen Zutaten. Umfang: 119 S. ISBN: 978-3-86244-926-2
Inhalt: Dieses Buch enthält die Klassiker der Weihnachtsbäckerei mit raffinierten Leckereien. Durch viele Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind alle Rezepte einfach nachzuvollziehen und selbst etwas aufwändigeres Gebäck gelingt mühelos. Systematik: Xeo Umfang: 77 S. überw. ill. Standort: Xeo BAC
Unsere besten Landfrauen-Torten - Die beliebtesten Rezepte aus bäuerlichen Hofcafés Klassische und raffinierte Tortenrezepte. Saisonale Backrezepte für Obstkuchen und -torten mit Erdbeeren, Heidelbeeren, Bassermann (2020)
Inhalt: Im 7. Tortenhimmel - jedes Rezept mit Foto Landfrauen wissen, wie man wunderbare Torten macht. Und vor allem, wenn sie Hofcafés betreiben. Gastfreundschaft wird hier groß geschrieben und die Begeisterung der Bäckerinnen für ihre besten Rezepte ist spürbar. Alles wird so genau beschrieben, dass auch Anfänger zurechtkommen und diese köstlichen Verwöhnmomente nachbacken können. Neben wunderschönen Stimmungsfotos gibt es zu jedem Rezept ein Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-25470-4
Inhalt: Wer bisher dachte nicht auf Eier, Butter und Milch verzichten zu können, findet hier eine abwechslungsreiche Auswahl an rein pflanzlichen Backrezepten - von saftigen Kuchen und Torten über herzhaftes und süßes Gebäck bis hin zu Brot und Brötchen. Zahlreiche Alternativen zu tierischen Produkten bieten Einsteigern und Freunden von veganer Küche Backideen für jeden Geschmack und Anlass. Systematik: Xeo Umfang: 80 S., farbig ill. Standort: Xeo VEG ISBN: 978-3-03793-483-8
Inhalt: Backen ohne Ei und Butter? Ja, das funktioniert! Brigitte Bach präsentiert über 40 unwiderstehliche Lieblingsrezepte, die von Klassikern wie Apfelstrudel oder Nusskipferl über Newcomer wie Heidelbeer-Cupcakes oder Cassis-Brownies bis hin zu herzhaften Brötchen reichen.Die leidenschaftliche Bäckerin und erfolgreiche Foodbloggerin erprobt und verfeinert in ihrer Küche fast täglich neue und altbewährte Rezepte - mit viel Geschmack, aber ohne tierische Produkte. In ihrem Buch verrät sie, wie cremige Törtchen, saftige Kuchen, flaumige Muffins, knusprige Kekse und feines Kleingebäck ganz einfach zu Hause gelingen.Lassen Sie sich von Brigitte Bachs "Veganen Backträumen" verzaubern!- rein pflanzlich, einfach köstlich und gesund - verführerische Vielfalt mit beliebten Klassikern und neuen Eigenkreationen- unkomplizierte Rezepte mit biologisch erzeugten und fair gehandelten Zutaten- wertvolle Tipps und Tricks für den Einstieg ins vegane Backen- praktische Extras: Warenkunde über die richtigen pflanzlichen Alternativen, Verpackungstipp, Umrechnungstabelle für eckige und runde Backformen- liebevoll gestaltet und wunderschön bebildert Umfang: 120 S. ISBN: 978-3-7066-2747-4
Weihnachtliches Backen mit den Landfrauen. klassische und neue Backrezepte für Stollen, Plätzchen, Weihnachtskuchen u.v. In Hof- und Land-Cafes erfolgreich getestet Bassermann (2021)
Inhalt: Dieses Buch lädt ein, in weihnachtlicher Atmosphäre die beliebtesten Familienrezepte ausgesuchter Hofcafés zum Nachbacken zu entdecken. Neben klassischen Plätzchen und Stollen haben auch weihnachtliche Kuchen und Torten Einzug in die Backstuben gehalten. Sie machen häufig weniger Arbeit als aufwendiges Kleingebäck und wirken auf dem adventlichen Kaffee- oder Teetisch ganz besonders festlich. Lassen Sie sich bezaubern von diesem schönen Buch. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-28888-4
Weihnachtszauber mit Pixi Mit 24 Pixi-Weihnachtsgeschichten sowie zahlreichen Bastelideen, Rezepten, Liedern und Gedichten Carsen Verlag GmbH, Hamburg (2014)
Standort: 4.3 WEI
Inhalt: Mit diesem großen Weihnachtsbuch von Pixi kann die Adventszeit endlich kommen. Denn Pixi und seine Freunde halten 24 bunte Kapitel bereit - zum Vorlesen, Selberlesen, Basteln, Backen und gemeinsamen Musizieren. Ab 5 J. Systematik: 4.3 Umfang: 176 S. ; überw. Ill. Standort: 4.3 WEI ISBN: 978-3-551-18400-9
XXL Heißluftfritteuse Rezeptbuch Mit 450+ Rezepten mit u.a. für die Ninja Foodi Fritteuse und mehr. Frittieren für Anfänger und Fortgeschrittene. Inkl. S via tolino media (2023)
Inhalt: Dieses Heißluftfritteuse-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 450+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen... Was ist eine Heißluftfritteuse und wie funktioniert sie? Ähnlich wie ein Umluftofen kann eine Heißluftfritteuse Gerichte backen und braten, aber ihr Design ermöglicht ein schnelleres und gleichmäßigeres Garen für besonders knusprige Ergebnisse. Das Gerät ist mit einem Heizmechanismus und einem Gebläse ausgestattet, das in die Oberseite eingebaut ist. Es heizt sich schnell auf und sorgt für eine rasche Zirkulation der heißen Luft, die das Essen im Metallkorb gart. Solange die Fritteuse nicht überfüllt ist, erhält das Gericht durch die konzentrierte Hitzequelle eine knusprige, fast frittierte Textur. Ist das Kochen mit einer Heißluftfritteuse gesund? Die große Attraktivität der Heißluftfritteuse besteht darin, dass sie mit wenig Öl eine sehr knusprige Textur erzeugt, was sie zu einer gesunden Alternative zum traditionellen Frittieren macht. Mit einer Heißluftfritteuse genügt es, die Zutaten in ein paar Teelöffeln Öl zu schwenken (oder bei einigen Rezepten das Öl ganz wegzulassen), um ein köstlich knuspriges Gericht mit deutlich weniger Fett und Kalorien zu erhalten. Tipps & Tricks 1. Heizen Sie die Heißluftfritteuse vor, bevor Sie das Essen hineinlegen. Auch wenn Sie das Essen im Backofen zubereiten, heizen Sie ihn ein paar Minuten vor, bevor Sie das Essen hineinlegen. Bei einer Heißluftfritteuse ist der Vorgang derselbe. Der Geschmack der Speisen wird im vorgeheizten Zustand noch besser sein. 2. Geben Sie die Gewürze in das Öl, bevor Sie sie über die Speisen verteilen. Viele Menschen wissen nicht, dass die Luftzirkulation in diesem Gerät sehr stark ist. Deshalb können einige leichte Gewürze weggeblasen werden. Wenn Sie das verhindern wollen, tun Sie, was die Überschrift sagt, und mischen Sie einige Gewürze mit Öl. Das Öl hält die Gewürze und Kräuter auf dem Essen. 3. Vermeiden Sie die Verwendung von Antihaft-Aerosolspray, um Ihre Fritteuse nicht zu beschädigen. Viele Menschen wissen nicht, dass Antihaft-Kochsprays Zusatzstoffe enthalten können. Diese Zusatzstoffe können die Antihaftbeschichtung Ihres Geräts beschädigen. Aus diesem Grund sollten Sie sie meiden. Es gibt jedoch eine perfekte Alternative. Sie können eine Sprühflasche kaufen und Ihr Öl in diese Flasche füllen. (mehr Informationen finden Sie im Buch) Umfang: 276 S. ISBN: 978-3-7579-6829-8
Inhalt: Die Foodbloggerin "Die Wölkchenbäckerei" bietet eine Rezeptesammlung für alle, die bei ihrer Ernährungsumstellung auf Brot, Kuchen und andere Leckereien nicht verzichten möchten. Einfache, schnelle Rezepte - ideal für BackanfängerInnen, Berufstätige, Familien und HobbybäckerInnen. Ein Mix aus vollwertigen, kalorienarmen. ballaststoff- und proteinreichen Zutaten. Gesund, leicht und lecker! Systematik: Xeo Umfang: 124 S.:farb. Standort: Xeo ALT ISBN: 978-3-00-057914-1
Helden der Kindheit ? Das Backbuch ? Motivtorten, Muffins, Kekse & mehr Mit Kultfiguren wie Mickey und Minnie Mouse, Donald, Pluto, Elsa, Olaf, Aladdin, Lilo und Stitch, Yoda, Belle, Prinzessi Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2019)
Inhalt: Fröhlich-bunter Backspaß mit den Helden der Kindheit steht bei diesen Motivtorten und kleinen Teilchen im Vordergrund! Ob Kindergeburtstag, Hochzeit oder Baby-Party: Mit der knallgrünen Space-Torte, der romantischen Mäuse-Hochzeitstorte, der lustigen Schneemann-Torte oder den Prinzessinnen-Cupcakes liegt man immer richtig und kann ordentlich Eindruck schinden. Über 60 Rezepte zu den beliebtesten Figuren von Entenhausen bis zu Elsa und ihren Freunden machen aus jedem Kaffeeklatsch eine kunterbunte Mottoparty- damit alle Torten problemlos gelingen, begleiten die gut nachvollziehbaren Anleitungen inklusive Stepbilder Schritt für Schritt zum fertigen Tortenglück ? vom Eindecken der Torte bis zum Formen der Figuren. Im großen Grundlagenteil gibt es eine Einführung in die Werkzeuge und Spritztechniken, die das Verzieren vereinfachen, die Grundrezepte wie Biskuitteig, Ganache, Buttercreme, Fondant und Royal Icing werden hier ebenfalls detailliert vorgestellt. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-96093-950-4
Tierisch süße Motivtorten Über 25 Lieblingsfiguren backen und vernaschen ? Mit vielen Schritt-für-Schritt-Fotos Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Zucker süß und tierisch witzig ? diese Motivtorten sind die neuen Hingucker auf der nächsten Kuchentafel! Denn wer seinen Gästen mal etwas Besonderes präsentieren möchte oder dem Geburtstagskind eine außergewöhnliche Freude bereiten will, liegt mit Motivtorten immer richtig. Die Auswahl an beliebten Figuren lassen kaum Wünsche offen. Mit über 25 Figurmotiven aus Trickserien, Film und Buch ? dazu Grundrezepte zu Cremes, Füllungen und Teigen Gelingt garantiert auch Anfängern: alle Handgriffe Schritt für Schritt mit Foto erklärt Eine Einführung in Werkzeuge und wichtige Hinweise zur perfekten Fondantverarbeitung Lassen Sie sich verzaubern von den niedlichen Motivtorten und zu ihren eigenen Torten-Kreationen inspirieren. Die feinen Figuren wie süße Mäuse, den König der Savanne, witzige Monster können einfach nachmodeliert werden. Aber auch Cowboys, Prinzessinen und der Besuch aus dem Weltall machen sich wunderbar auf lecker gefüllten Torten.Damit alle Motivtorten problemlos gelingen, begleiten die gut nachvollziehbaren Anleitungen inklusive Stepbilder Schritt für Schritt zum fertigen Tortenglück ? vom Stapeln der Torte bis zum Formen der Figuren.Im großen Grundlagenteil gibt es eine Einführung in die Werkzeuge und Zeitplan, die das Herstellen der Torten vereinfachen, die Grundrezepte wie Biskuitteig, Ganache, Buttercreme, Fondant und Royal Icing werden hier ebenfalls detailliert vorgestellt. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-1389-7
Inhalt: Genieße leckeres Eis einfach von zu Hause! Wunderbare Eisrezepte für alle 4 Jahreszeiten! Super viele Rezepte und ein Ratgeberteil, der Dir genau erklärt was Du brauchst, um sofort leckeres Schlemmereis kinderleicht herzustellen! So wird jedes Eis ein Geschmackserlebnis. ____________________________________ => Du willst genussvoll & gesund Eis schlemmmen? => Du bist experimentierfreudig und hast Lust neben bewährten Eis-Klassikern auch mal ganz außergewöhnliche Eisrezepte zu probieren? => Du möchtest einen Eis-Rezepte-Mix aus Eis Klassikern & neuen Eis-Trends, mit dem Du auch Deine Freunde und Familie mal überraschen kannst? => Du möchtest eindeutige Eis-Rezeptbeschreibungen, sodass Dir Dein Eis auch gleich beim 1. Mal ohne Frust gelingt? => Du möchtest eine groooße Auswahl an Eisrezepten, damit keine Langeweile aufkommt? ==>; Dann ist dieses Eis Buch genau das Richtige für Dich! ____________________________________ Neben zeitlos beliebten Eis-Klassikern findest Du auch superspannende & exotische Eisrezepte ... - Blue-EVENING - Goji-Ingwer-Immunbooster - Ube - das violette Asia Wunder - Safran-Creme-Eis - Regenbogenfrucht-Eis - Macadamia Nut-Parfait - Hanf-Himbeer-Traum - Kokos-Schoko-Eis mit Chiasamen - Krispe Schoko-Dattel Eiscreme - Kekscreme a la Oreo ____________________________________ Außerdem gibt es viele spannende Eiskategorien im Buch zu entdecken: + Eis Sorbets + Eis am Stiel + Popsicles + Superfood-Eis + Nicecream + Gemüse-Eis + Winter-Eis, Weihnachtseis + Schlemmer-Eis + Frozen Joghurt + Eis Parfaits + Eis-Klassiker + Baby- und Kleinkinder-Eis + Eis Saucen & Toppings Greif' jetzt zu und werde zum 'Eismeister'! ____________________________________ Umfang: 135 S. ISBN: 978-3-7521-4246-4
Inhalt: Potzblitz, jetzt wird's lecker! Echter Räuberschmaus für zu Hause oder am Lagerfeuer, süße Schleckereien wie von der Großmutter, die besten Rezepte für ein Picknick im Wald und obendrein alles, was du für eine gelungene Räuber Party brauchst. Also nix wie ran an die Kochlöffel und los geht's! Systematik: 4.3 Umfang: 119 S.:ill.(farb.) Standort: 4.3 DEG ISBN: 978-3-522-18590-5
Inhalt: So wird glutenfrei backen ganz einfach: Sie möchten oder müssen glutenfrei backen, aber Ihnen fehlen die Ideen? Dann finden Sie hier, was das Herz begehrt: fruchtige und cremige Torten, Thementorten für Kindergeburtstage, Blechkuchen, Gemüsekuchen, Cookies, Muffins, Cake Pops, Pralinen und vieles mehr. Mit den zehn Grundrezepten für verschiedene mehlfreie Tortenböden können Sie nach Herzenslust und Geschmack variieren. Viele der über 80 Rezepte sind ?von Natur aus? glutenfrei, alle Zutaten sind einfach im Supermarkt zu beschaffen und Sie erhalten jede Menge Infos zum glutenfreien Einkaufen und Backen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-0757-5
Inhalt: Das Rundum-Sorglos-Paket für die Feiertage. Nichts vergessen? Stimmt das Timing? Weihnachten kann ganz schön stressig sein. Mit diesen 320 Seiten wird das Backen und Kochen deutlich entspannter an den Festtagen sind die Dr. Oetker-Gelinggarantie und die vielen Tipps besonders viel wert. Praktische Planer für Weihnachtsmenüs von der klassischen Weihnachtsgans bis zum vegetarischen Essen und tolle Ideen für Fondues, Raclettes oder einen festlichen Brunch lassen erst gar keine Hektik aufkommen. Dann bleibt noch genug Zeit für die Zubereitung von Punsch, Christstollen, Dominosteinen oder tollen Geschenken zum Aufessen. Systematik: Xeo Umfang: 319 S.:überw.ill.(farb.) Standort: Xeo OET ISBN: 978-3-7670-1024-6
Inhalt: Die schlanke Küche! Bewegung allein genügt nicht, um dem Winterspeck Ade zu sagen: Stellen Sie Ihre Ernährung um. Der neue A Z-Titel von Dr.Oetker liefert ca. 230 abwechslungsreiche Rezepte wie Ananascurry mit Garnelen oder Italienischer Gemüse-Pilz-Eintopf. Und das in weniger als 30 Minuten. Garantiert fett- und kalorienarm, aber überzeugend lecker mit 100 % Geschmack. Auch auf Süßes muss nicht verzichtet werden: In maximal 45 Minuten steht der Schokokuchen mit Honig-Milchschaum auf dem Tisch und Desserts wie das Mohnsoufflé mit Mangopüree sind in weniger als 20 Minuten fertig da kann der Winterspeck gern gehen. Systematik: Xeo Umfang: 287 S.:überw.ill.(farb.) Standort: Xeo OET ISBN: 978-3-7670-1363-6
Inhalt: Was haben Marmorkuchen und Muffins gemeinsam? Sie sind inzwischen beide schon Back-Klassiker, machen gnadenlos Lust auf mehr und sind wirklich kinderleicht zuzubereiten genauso wie die anderen Rührkuchen in diesem Buch. Bei den von A bis Z übersichtlich angeordneten 200 Rezepten ist eins leichter als das andere. Ideal für Backanfänger und natürlich auch für Fortgeschrittene, die mal schnell Familie oder Freunde überraschen wollen. Da kann nichts schiefgehen: Alle Rührkuchen-Rezepte wurden von Dr. Oetker erprobt und gelingen garantiert. Systematik: Xeo Umfang: 286 S.:überw.ill.(farb.) Standort: Xeo OET ISBN: 978-3-7670-1361-2
Inhalt: Mmh, wie das duftet! Jedes Plätzchen ist ein kleines Stück vom großen Back-Glück: Unwiderstehliche Kipferl, Lebkuchen, Kekse, Cookies, Makronen und Spekulatius. Mit duftenden Gewürzen, feiner Fruchtfüllung oder Schokolade. Ganz klassisch, als Superfood-Rezept oder vegan. Über 150 Rezepte von A - Z. Systematik: Xeo Umfang: 217 S. ; zahlr. bebild. Standort: Xeo OET ISBN: 978-3-7670-1703-0
Inhalt: Das Rezeptbuch zeigt leicht nachmachbare Backwaren, deren Zubereitung ohne teure Küchenmaschinen oder langes Kneten funktioniert. Systematik: Xeo Umfang: geb.., 88 S. Standort: Xeo OET ISBN: 978-3-7670-1759-7
Inhalt: Während draußen die Schneeflocken tanzen, laufen im beschaulichen Lake Eden die Vorbereitungen für den Winterkarneval auf Hochtouren. Die passionierte Feinbäckerin Hannah Swensen hatte sich schon darauf gefreut, die Festtorte in ihrem Café "Cookie Jar" zu backen. Leider wurde diese Ehre der TV-Lifestyle-Expertin Connie MacIntyre zuteil. Doch die Star-Köchin ist überheblich und Hannah wenig begeistert, als sie ihr die eigene Backstube überlassen soll. Am nächsten Morgen liegt Connie leblos mit dem Gesicht auf einem Blech mit Blaubeertörtchen, und ihre Assistentin ist verschwunden. Doch dank ihres besonderen Spürsinns weiß Hannah schon bald, wie sie einem raffinierten Mörder auf die Spur kommt ... Umfang: 364 S. ISBN: 978-3-7517-2125-7
Inhalt: Die Wahl des neuen Sheriffs steht bevor, und es herrscht große Aufregung im idyllischen Lake Eden. Feinbäckerin Hannah Swensen hat in ihrem gemütlichen Café Cookie Jar alle Hände voll zu tun mit Vorbereitungen für die Wahlparty. Zum ersten Mal will ihr Schwager Bill den Amtsinhaber, Sheriff Grant, herausfordern, der mit zweifelhaften Methoden schon länger für Unmut im Ort sorgt. Doch dann wird die Leiche Grants in einem Müllcontainer gefunden, und als Hauptverdächtiger gilt - Bill. Völlig absurd, ist Hannah sich sicher und hat auch schon ein Rezept im Sinn, das den Mörder garantiert zu Fall bringen wird ... Umfang: 365 S. ISBN: 978-3-7517-4213-9
Inhalt: Es ist Sommer im beschaulichen Lake Eden in Minnesota, und die Feierlichkeiten zum Unabhängigkeitstag am 4. Juli sind in vollem Gange. Feinbäckerin Hannah Swensen freut sich auf den Besuch ihrer jüngeren Schwester, mit der sie auch ihr Café The Cookie Jar festlich gestalten will. Doch bevor die Schwestern damit beginnen können, macht Hannah eine schreckliche Entdeckung: im Keller liegt die Leiche ihrer Nachbarin. Einziges Indiz ist zunächst einer von Hannahs Zitronenkuchen auf dem Küchentisch der Nachbarin, von dem zwei Stücke fehlen. Anscheinend hatte das Opfer ein Rendezvous geplant. Wird es Hannah gelingen, dem Mörder mit der Vorliebe für Süßes auf die Spur zu kommen? Umfang: 380 S. ISBN: 978-3-7517-2863-8
Inhalt: -Zum Verschenken und Vernaschen: 70 weihnachtliche Rezepte von der bekannten Bloggerin Emma Friedrichs für knusprige Plätzchen, leckere Muffins, kreative Geschenke aus der Küche, festliche Kuchen und Torten, sowie feine Desserts als süßes Extra!
-Von klassisch bis raffiniert: Spekulatius-Kipferl, Weihnachtskugel-Cupcakes oder Rentiertorte versüßen Groß und Klein die Weihnachtszeit.
-Tipps rund ums Weihnachtsbacken: Wie temperiere ich Schokolade richtig und wie wird mein Biskuit herrlich fluffig? Systematik: Xeo Umfang: 175 S.:ill.(farb.) Standort: Xeo FRI ISBN: 978-3-7459-0795-7
Inhalt: Ostern zum AnbeißenWenn die ersten Frühlingsblumen ihre Köpfchen aus der Erde stecken, dann ist Ostern nicht mehr weit. Und ein schönes Frühstück, gefolgt von einem schönen Nachmittagskaffee gehört zu Ostern wie der Hase und die Eier. In "Ei, ei, ei - Das Oster-Backbuch" finden sich 30 genial-dekorative Backrezepte für die Oster- und Frühlingszeit. Von süßen Kleinigkeiten zum Befüllen des Osternestchens bis zu festlichen Torten ist hier für jeden Geschmack etwas vertreten: der Hefekranz für den opulenten Osterbruch, Rüblikuchen, freche Osterküken, Eierlikör-Cupcakes, Zitronen-Joghurt-Torte mit Fliederblütensirup, Mini-Gugel im Eierkarton und natürlich die Osterhasen-Torte. ISBN: 978-3-7459-0141-2
Inhalt: Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip. Mit dabei sind einfache Rührkuchen für jeden Tag, raffinierte Neukompositionen, Blechkuchen für viele und Torten für festliche Anlässe. Sonst bleibt natürlich alles beim Bewährten: Der Teig ist in nur einer Schüssel fix zusammengerührt, und das aus Zutaten, die ohnehin bei den meisten im Vorratschrank stehen - eben genau das Richtige für Backanfänger, Spontanbäcker und Vielbäcker! Systematik: Xeo Umfang: 64 S.:ill.farb. Standort: Xeo GRE ISBN: 978-3-8338-3437-0
Frischer Kuchen auf Vorrat - gebacken im Glas. Mindestens 6 Monate haltbar Das Vorratsbackbuch für plötzlichen Heißhunger oder Besuch, zum Verschenken, für die Reise oder Glücksmomente in Krisenz Bassermann (2021)
Inhalt: Sie lieben Süßes? Immer und zu jeder Zeit? Sie wollen nicht vom Supermarkt und Bäcker abhängig sein? Dann backen Sie doch Kuchen im Glas. Die schmecken sechs Monate lang unvergleichlich lecker, sind natürlich ohne Zusatzstoffe und entsprechen genau Ihrem Geschmack. Der wichtigste Vorrat für Naschkatzen, für lieben Besuch, fürs kleine Mitbringsel und viele andere Gelegenheiten. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-641-27712-3
Inhalt: Gesund und zugleich unwiderstehlich - das ist die Spezialität der erfolgreichen Foodbloggerin Petra Hola-Schneider. Dieses Mal hat sich "Holla die Kochfee" selbst übertroffen: köstliches Backwerk wie Limetten-Schoko-Kuchen. Ricottamuffins mit Orange, Ombré-Torte mit italiensicher Buttercreme und Rote-Bete-Brownies gehören zu ihren unvergleichlichen süßen Low-Carb-Träumen. Aber auch Liebhaber herzhafter Bäckerei kommen mit kernigen Brötchen, Pizza und Co. voll auf ihre Kosten. .... Systematik: Xeo Umfang: 182 S. ; farb. Ill. Standort: Xeo HOL ISBN: 978-3-89883-964-8
Inhalt: Wie baut man ein Insektenhotel? Warum brennen Brennnesseln? Welche Tiere leuchten im Dunkeln? Im Sommer gibt's viel zu erforschen! Bei ihren Entdeckungsreisen kommen die Kinder den Geheimnissen von Pflanzen und Tieren auf die Spur. So wird der Ausflug in die Natur zu einem echten Abenteuer! Systematik: 4.3 Umfang: 45 S.:zahlr.ill.(farb.) Standort: 4.3 KAS ISBN: 978-3-946360-14-8
Inhalt: Im Frühling erwacht die Natur zu neuem Leben! Die Tage werden länger, und überall grünt und blüht es. Die Vögel zwitschern, und viele Tierkinder werden geboren. Der Frühling steckt voller Überraschungen! Was gibt es da Schöneres, als ihn mit allen Sinnen zu entdecken? Systematik: 4.3 Umfang: 45 S.:zahlr.ill.(farb.) Standort: 4.3 KAS ISBN: 978-3-946360-20-9
Inhalt: Direkt vor der Haustür kann man auf Entdeckungsreise gehen und viele spannende Dinge erfahren: Welche Tiere verstecken sich unter einem Stein? Was brauchen Pflanzen zum Wachsen? Warum ist der Regenwurm ein so wichtiges Tier? Ein wunderbares Buch für alle kleinen und großen Naturfreunde! Systematik: 4.3 Umfang: 45 S.:zahlr.ill.(farb.) Standort: 4.3 KAS ISBN: 978-3-946360-49-0
Inhalt: Lebkuchen, Spritzgebäck und Zimtsterne - sie gehören einfach zur Weihnachtszeit, wie Nüsse und Äpfel. Versüßen Sie sich die Weihnachtszeit mit 20 unserer Lieblingsplätzchen, die unter keinem Baum fehlen dürfen. Eine kleine Rezeptauswahl: Butterplätzchen, Vanillekipferl, Haselnussmakronen, Bärentatzen, Schoko-Elisenlebkuchen, Springerle, Aachener Printen, Spekulatius, und und und... Umfang: 21 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3955-9
Inhalt: Mal klassisch, mal modern. Mal süß, mal pikant. Für Anfänger und Meisterbäcker. Für Genuss bis zum letzten Krümel. Systematik: Xeo Umfang: 240 S. ; farb. Ill. Standort: Xeo KIT ISBN: 978-3-8338-7317-1
Inhalt: Dieses Buch beschreibt Schritt für Schritt die Zubereitung der einzelnen Speisen. Es gibt Einblicke in eine fast unbekannte Küche, die sowohl herzhafte als auch feine Speisen bietet. Deftige Suppen, pikante Fischgerichte, edles Wildbret und üppige Desserts neröffnen einen neuen kulinarischen Horizont. Systematik: Xeo Umfang: 172 S.:überw,ill.(farb.) Standort: Xeo KNO ISBN: 978-3-89836-303-7
Inhalt: Das Krümelmonster und seine Freunde bieten klassische und neue Rezepte für Kekse, Muffins, Kuchen, Brot und salziges Gebäck, Pizza, Waffeln u.s.w., die entweder alltäglich sind oder zu Geburtstagen, Ostern, Halloween und Weihnachten passen. Systematik: 4.3 Umfang: 141 S., farbig ill. Standort: 4.3 KOR ISBN: 978-3-8419-0225-2
Inhalt: Ein Buch zum Backen und Kochen mit dem neugierigen Findus und seinem Herrchen Pettersson, der schon mal das Mehl vergisst, wenn er seinem Kater zum Geburtstag seine geliebte Pfannkuchentorte backen will. Damit euch das nicht passiert, gibt es jetzt dieses Buch: mit Findus' kolossalen Lieblingsgerichten - direkt aus Petterssons vermehlter Backstube und chaotischer Abenteuerküche! Systematik: 4.3 Umfang: 143 S.:überw.ill.(farb.) Standort: 4.3 KOR ISBN: 978-3-8419-0276-4
Inhalt: Lass doch mal die Lotta kochen! Pfannkuchen sind mein absolutes Lieblingsessen! Außerdem mag ich Knäckebrot mit Erdnussbutter und Chipsletten, Bratwürstchen und natürlich Pizza. Pizza ist Spitze! Und Kanelbulla. Kennt ihr Kanelbullar? Das sind Klöße, zum Glück ohne Kamel. Bujabäss, Pottofö und Kokowääh sind eher komisch, da ist mir ja noch Mamas indisches Ajudingsbums-Gekoche lieber. Meine liebsten lotta-leckeren Rezepte findet ihr in meinem Kochbuch. Ab 9 J. Systematik: 6.8 Umfang: 151 S. Standort: 6.8 KRE ISBN: 978-3-95961-501-3
Inhalt: Deutschland einig Bäckerland. Nirgends auf der Welt ist die Vielfalt an süßen und herzhaften Backwaren größer als in Deutschland. Auch in Zeiten der industriell gefertigten Massenbrötchen gibt es noch immer eine Vielzahl von Betrieben, in denen die Backtradition hoch gehalten wird. Um Deutschlands beste Bäcker aufzuspüren, schickte das ZDF Johann Lafer und seine Jury auf Reisen quer durch die Republik. Fündig geworden sind sie in allen Winkeln Deutschlands, in seit Generationen geführten Familienbetrieben aber auch in Bäckereien innovativer Quereinsteiger. Das Begleitbuch zur Sendung stellt rund 70 Bäckerinnen und Bäcker zusammen mit ihren Lieblingsrezepten vor. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-4450-8
Inhalt: In der Bäckerei der Familie Glyck wird mit Magie gebacken! Als ihre Eltern zu einem wichtigen Backnotfall müssen, bekommen Rose und ihre Geschwister das Familienbackbuch anvertraut - eigentlich mit strengem Backverbot. Doch bald schon versuchen sie sich an Liebesmuffins, Wahrheitsplätzchen und Umkehr-kopfüber-von-innen-nach-außen-Kuchen, die das ganze Dorf in ein verrücktes Chaos stürzen. Systematik: 5.1 Umfang: 349 S. Standort: 5.1 LIT ISBN: 978-3-596-85484-4
Inhalt: Ihr Leben ist perfekt, nachdem Rose mit ihrer Familie nach Calamity Falls zurückgekehrt ist. Beinahe zu perfekt, findet Rose. Doch das nächste Abenteuer kündigt sich schon an, denn Tante Lily und die Internationale Nudelholzgesellschaft verfolgen einen finsteren Plan. Bei einem Bankett wollen sie Staatsoberhäupter aus aller Welt ihrem Willen unterwerfen - mit einer magischen Torte. Systematik: 5.1 Umfang: 349 S. Standort: 5.1 LIT ISBN: 978-3-7373-4008-3
Inhalt: Tante Lily ist entführt worden! Klar, dass Rose sich mit ihren Brüdern sofort auf den Weg macht, Lily zu befreien. Getarnt als Boygrup "No Direktion" schaffen die Glücksbäcker es, sich in das von Graf Caruso beherrschte Fürstentum einzuschleusen, wo Lily im Kerker schmort. .... Systematik: 5.1 Umfang: 364 S. Standort: 5.1 LIT ISBN: 978-3-7373-4023-6
Inhalt: Sie ist die Nr. 1! Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26667-7
Inhalt: Die große Edition mit Rezepten aus der beliebten sixx-Fernsehshow "Sweet & Easy - Enie backt" präsentiert auf über 400 Seiten das Beste, Leckerste und Schönste, was aus den richtigen Zutaten werden kann - inklusive kleiner Backschule. Alles ganz unkompliziert und locker nachzubacken, für Süßschnäbel ebenso geeignet wie für diejenigen, die Herzhaftes bevorzugen. Systematik: Xeo Umfang: 415 S., farbig ill. Standort: Xeo MEI ISBN: 978-3-96033-046-2
Inhalt: Das vegane Weihnachtsbackbuch ? Kekse, Plätzchen und Stollen ohne tierische ProduktePlätzchen backen wie bei Oma ? das ist unser Wunsch zu Weihnachten. Die erfahrene Bestseller-Autorin Lena Merz zeigt in ihrem neuen Backbuch, wie leicht sich Klassiker auch in vegan umsetzen lassen. Aber nicht nur die klassischen Plätzchen kommen in die Dose, auch kreative Kekse sowie weihnachtliche Backwaren landen auf dem Tisch. So wird Weihnachten richtig gemütlich ? für alle veganen und nicht veganen Naschkatzen!Vegan backen ? auch zu WeihnachtenVegan backen ist so einfach: Statt Butter wird etwa feines Backöl und vegane Margarine verwendet, Apfelmark ersetzt das Ei oder Aquafaba den Eischnee. Der feine Geschmack von Weihnachtskeksen kommt aus Nüssen, Gewürzen und veganer Schokolade. Alle verwendeten Zutaten sind vegan und somit auch bei Milcheiweiß- und Laktoseunverträglichkeit geeignet.Klassische PlätzchenVanillekipferl und Zimtsterne sind im Advent Pflicht ? sie erfreuen Jung und Alt beim Adventskaffee. Darüber hinaus schmecken auch weitere Kekse in allen Farben und Formen:- Stollenkonfekt- Orangen-Lebkuchensterne- Pistazien-Florentiner- KokosmakronenKreative KekseLust auf Neues? Dann probieren Sie die überraschenden und internationalen Cookies aus dem zweiten Kapitel. Mal zuckerfrei, mal glutenfrei, mal rohköstlich, mal exotisch ? die Abwechslung macht´s:- Kürbis-Zimt-Sterne- Kardamom-Orangen-Röllchen- Buchweizenbruch mit Kaffee- Rosmarin-TrüffelKuchen, Muffins & Co.Mit Freund*innen zum Kaffeekränzchen treffen? Das macht mit köstlichen veganen Backwaren noch mehr Spaß. Das Backbuch vegan überzeugt mit einfachen, schnellen und gelingsicheren Rezepten.- Glühwein-Kirsch-Muffins- Bratapfel im Blätterteig- Linzer TorteDer GU-KüchenRatgeber sorgt für eine schöne Bescherung! Ohne tierische Produkte, aber mit ganz viel Geschmack: Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit den leckersten veganen weihnachtlichen Naschereien. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8035-3
Inhalt: Lecker vegan! Backideen für jeden Anlass. Noch nie war vegan backen so einfach und lecker! Björn Moschinski, der bekannteste vegane Koch der Szene, zeigt in über 70 herzhaften und süßen Backrezepten, dass der vermeintliche Verzicht so lecker und vielfältig ist und begeistert damit auch alle, die zeitweilig eine Ernährungsalternative suchen. Zudem gibt es viele Tipps und Wissenswertes über Ersatzprodukte sowie ein großes Spezial "Schnelle Backideen für unerwartete Gäste"! Umfang: 60 S. ISBN: 978-3-641-13311-5
Inhalt: Eine wichtige Säule der ganzheitlichen indischen Lehre des Ayurveda ist eine gesunde, ausgeglichene und individuelle Ernährung. Backen nach ayurvedischen Prinzipien bedeutet vollwertiges, vegetarisches und eifreies Backen. Dass neben Rühr- und Mürbeteigen selbst mehrstöckige Biskuittorten und lockere Käsekuchen nach ayurvedischen Prinzipien ganz ohne Ei gelingen und mindestens so gut wie ihre klassischen Vorbilder schmecken, zeigt dieses E-Book. Wer sich ohne tierisches Eiweiß ernähren will oder muss, ist mit diesem E-Book gut beraten. Ergänzt wird das E-Book durch eine kurze Einführung in die ayurvedische Lehre, viel Wissenswertes rund ums Backen nach Ayurveda, warenkundliche Tipps zum Einkaufen, küchenpraktische Hinweise für gutes Gelingen und eine ausführliche ayurvedische Warenkunde. Umfang: 201 S. ISBN: 978-3-89566-643-8
Inhalt: Brot selber machen ist ein rundum sinnliches Vergnügen: das intensive Kneten des Teigs, der heimelige Duft, wenn das Brot im Ofen ist, und nicht zuletzt der große Genuss beim Hineinbeißen in Knusper-Kruste und weiche Krume. Gelingsicher und einfach sind die 60 klassischen und neuen Brotrezepte für helle und dunkle, süße und herzhafte Brote und Brötchen. Für spezielle Ernährungsgewohnheiten gibt es Rezepte für glutenfreies Brot und Brot mit Backferment, außerdem viele Rezepte für Brotaufstriche und Ideen für die Verwertung von altbackenem Brot. Im reich bebilderten Serviceteil werden Grundrezepte wie Sauerteig und Hefeteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit Anfänger wie auch Fortgeschrittene gelingsicher zu einem knusprigem Brot kommen. Probieren Sie traditionelles Bauernbrot, vollwertiges Dinkelbrot mit Grünkern, exotisches Kürbis-Ingwer-Brot, dekoratives Fougasse und resche Kürbiskernbrötchen, denn selbst gemacht schmeckt es einfach besser! Umfang: 52 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3368-7
Inhalt: Dieses Buch ist ein Kochbuch. Und ein Buch über das Leben. Ein Dokument der Menschlichkeit. Eine Hommage an die Gastlichkeit. Es ist ein Buch über das Essen. Was verbindet uns mehr als das Essen? Ganz gleich, wo auf der Welt wir geboren werden, egal, was wir glauben, in der Küche, am Tisch, beim gemeinsamen Brot brechen, Suppe schöpfen und Wein trinken verbinden sich unsere Geschichten, leben wir Gastfreundschaft. Einfach so. Die Fotografin und Autorin Elissavet Patrikiou hat über ein Jahr lang Menschen aus aller Welt in Deutschland getroffen. Mit ihnen gekocht, gegessen und gelacht. Ihre Rezepte und Geschichten aufgeschrieben. Jeder ist herzlich eingeladen! Systematik: Xeo Umfang: 240 S.:überw.ill.(farb.) Standort: Xeo PAT ISBN: 978-3-88117-157-1
Bestes Brot genießen - 80 Lieblingsrezepte für Brote, Brötchen und Gebäck, darunter viele regionale Spezialitäten, süß u Bauernbrote, Weißbrote, Vollkornbrote, Dinkelbrote, Hefezopf u.v.m Bassermann (2020)
Inhalt: Selbst gebackenes, aromatisches Brot mit knuspriger Kruste - das ist ein Glückserlebnis der besonderen Art. Der Autor zeigt, wie es besonders leicht gelingt. Und wenn Sie schon geübt sind im Brotbacken, dann werden Sie viele neue Rezepte finden. Die leckersten Brote und Gebäcke aus aller Welt sind hier mit ausführlicher Anleitung aufgeführt. Ein Paradies für Brotliebhaber. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-27707-9
Inhalt: Das Nachfolgebuch des Bestsellers "Süß & gesund - Weihnachten". Jetzt mit neuen veganen Rezepten.Es ist endlich soweit. Stefanie Reeb bietet neue Weihnachtskreationen für die gesunde Bäckerei. In gewohnt stylischer High-End-Ausstattung zum attraktiven Preis duftet es wieder nach Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck für die Weihnachtszeit. Alle Rezepte sind natürlich ohne weissen Zucker, Laktose, Eier und Weizen zuzubereiten.Unter dem bekannten Motto ´wellcuisine = gesunde Küche mit Genuss ohne Reue´ gibt die leidenschaftliche Bäckerin, Foodbloggerin und Ernährungsberaterin ihre besten Weihnachtsbackideen weiter. Unter der beliebten Rubrik Food Pharmacy liefert sie Informationen zur gesundheitlichen Wirkung der Zutaten, außerdem raffinierte Rezepte mit neuen Zutaten wie z.B. Vollkornmehl. Erweitert hat Stefanie Reeb ihr Angebot um zahlreiche praktische Tipps wie "Meine 5 besten Tipps zum veganen Backen", "Bester Ersatz für Eier und weissen Zucker" oder "Basics für Keksfüllungen".Unter den 40 Rezepten finden sich sowohl Süßigkeiten für "Eilige", klassische Leckereien wie Pfefferkuchenmänner und Gewürzbrot für "Nostalgiker", aber auch neue Kreationen für "Paradiesvögel"."Gesund und verführerisch." Für Sie Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-426-45346-9
Inhalt: Was wäre unser Leben ohne Süßes? Aber muss es immer zuckersüß sein? Schon geringe Mengen Kokosblütenzucker, Ahornsirup oder Birnendicksaft entfachen im Einklang mit anderen Zutaten wie Beeren, Kakao oder Nüssen ein Feuerwerk der Aromen. Systematik: Xeo Umfang: 142 S.:überw.ill.(farb.) Standort: Xeo RIC ISBN: 978-3-8289-2867-1
Inhalt: Ein selbst gebackener Kuchen ist die Krönung jeder Kaffeetafel! Die köstlichen Rezepte von früher stehlen so mancher aufwendigen Backkreation die Show. Und dank moderner Küchengeräte sind gedeckter Apfelkuchen, Rotweinkuchen oder Waffeln schnell, einfach und gelingsicher gebacken. Alle Rezepte sind leicht verständlich erklärt und einfach nachzubacken. Ein umfangreicher Ratgeber informiert über die wichtigsten Zutaten und die benötigten Backutensilien. Mit vielen Tipps aus Omas Backstube. Systematik: Xeo Umfang: 83 S.:überw.ill.(farb.) Standort: Xeo RIC ISBN: 978-3-89736-582-7
Inhalt: Kerzenlicht, der geschmückte Weihnachtsbaum und verführerische Düfte aus der Küche - das verbinden die meisten Menschen mit Weihnachten. Aber vor allem ist es das Beisammensein mit den Liebsten, was dieses Fest so besonders macht. Und was braucht man, wenn viele Leute gemeinsam an einem Tisch sitzen? Richtig: gutes Essen und noch bessere Drinks! Ob ein klassisches Menü mit Rouladen und Rotkohl oder die vegetarische Alternative mit Pasta im Hauptgang, süße Klassiker wie Lebkuchen und Christstollen oder internationale Rezepte wie Casadiella aus Spanien oder Serinakaker aus Norwegen, hier findet man alles von traditionell bis außergewöhnlich. Wärmende Getränke wie Lebkuchen-Tee-Latte und weißer Glühwein, festliche Aperitifs und Digestifs runden den Abend perfekt ab. Tipps für ein ruhiges Weihnachtsfest und Anleitungen für selbst gemachte Weihnachtsgeschenke machen die schönste Zeit des Jahres auch zur entspanntesten Zeit des Jahres. Systematik: Xeo Umfang: 207 S..ill.(farb.) Standort: Xeo ROS ISBN: 978-3-7423-1891-6
Inhalt: Backen ohne Milch und Ei - eine echte Herausforderung, aber es funktioniert: 41 Rezepte für süße Leckereien, Kuchen und Torten sowie pikantes Gebäck. Denn warum sollten Allergiker darauf verzichten? Systematik: Xeo Umfang: 62 S., farbig ill. Standort: Xeo SAA ISBN: 978-3-7742-4891-5
Inhalt: -Conni hat die Nase voll - schon wieder Spinat und Kartoffelbrei, dabei mag sie doch viel lieber Spaghetti mit Tomatensauce oder Pizza. Da fällt Conni etwas ein: Sie will Pizza backen...
- Anna, Connis Freundin, hat ein Fahrrad bekommen und Conni ist neidisch. Zu gerne hätte sie auch ein Fahrrad, um damit um die Ecken zu flitzen. Ob sich ihr Wunsch erfüllt? Systematik: C5, , 1 Umfang: ca. 40 Min. Standort: C5 1 SCHNE EAN: 4251192101365
Inhalt: Begleiten Sie den Meisterkochauf eine kulinarische Reise in den sonnigen Süden. Er präsentiert traditionell mediterrane Rezepte aus Spanien, Frankreich, Italien, Kroatien, Türkei, dem Libanon, den Maghreb-Staaten und aus Griechenland - immer mit dem gewissen bayerischen Flair. Von spanischen Tapas über kroatische Schweinsbackerl mit Paprikareis bis hin zu Baba alla napoletana mit Gewürzsirup. Das ist Ferwehküche für zu Hause! Systematik: Xeo Umfang: 133 S.:ill.(farb.) Standort: Xeo SCHUH ISBN: 978-3-96584-171-0
Inhalt: Dieses Buch zaubert mit 80 Rezepten den Frühling auf den Teller.Wildkräuter sorgen für wahre Geschmacksexplosionen, frische und neuartige Kombinationen zeigen, welche vielfältigen Möglichkeiten in all den Frühlingsschätzen stecken. Mit praktischem Saisonkalender, der auf einen Blick zeigt, wann welche Kräuter und Gemüse reif sind. Systematik: Xeo Umfang: 160 S. :überw. ill.(farb.) Standort: Xeo SEI ISBN: 978-3-03800-591-9
Inhalt: Der kleine Drache Kokosnuss, Stachelschwein Matilda und Fressdrache Oskar backen für ihr Leben gern! Und in diesem Backbuch haben sie 20 ihrer Lieblingrezepte für Geburtstag, Ostern, Halloween, Weihnachten und andere Gelegenheiten gesammelt. Der kleine Drache Kokosnuss erklärt seinen Fans leicht verständlich und Schritt für Schritt, wie man zum Beispiel "Drachen-Kekse", "Matilda-Muffins" oder Oskars Lieblingskuchen zubereitet. Zahlreiche illustrationen, Zutatenlisten und wichtige Tricks und Tipps ergänzen die Backanleitungen Systematik: 4.3 Umfang: 63 S Standort: 4.3 SIE ISBN: 978-3-570-15424-3
Inhalt: Streuselkuchen sin die Klassiker aus Großmutters Backstube.Tipps und Tricks für den Backerfolg. Systematik: Xeo Umfang: 95 S., Zlr. Ill. mit farb. Fotos Standort: Xeo TIE ISBN: 978-3-89897-130-0
Inhalt: Die perfekte Sahnerolle Aus Biskuit und sahniger Creme lassen sich unvergleichliche Genusserlebnisse backen! Mit diesem Buch gelingen die besten Biskuitrollen, werden Tortenträume wahr und die köstliche Desserts krönen jede Mahlzeit. Oda Tietz, Hobbybäckerin aus Leidenschaft und Expertin für hervorragende Kuchen und Torten, zeigt in diesem Buch alle Geheimnisse für leicht-lockeren Biskuit und wie daraus mit wenigen Zutaten festliche Torten, edle Kuchen und verführerische Desserts werden. Dank der genauen Schritt-für-Schritt-Anleitungen habe auch unerfahrene BäckerInnen Erfog. Umfang: 105 S. ISBN: 978-3-641-11080-2
Inhalt: Ob kleine Köstlichkeiten aus aller Welt wie Florentiner, Madeleines, Cantuccini oder Chocolate Chip Cookies, Hingucker zum Verschenken wie Espressowürfel oder Lavendelschmetterlinge, süße Sünden im XS-Format zur Tea Time oder Whoopies mit Erdbeercreme und Mini-Gugelhupfe für Zwischendurch - Bestsellerautorin Annik Wecker weiß, was gut ankommt und einfach himmlisch schmeckt. Systematik: Xeo Umfang: 191 S.:überw.ill.(farb.) Standort: Xeo WEC ISBN: 978-3-8310-2191-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 19:05 Uhr. 4.423 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 351.440 Zugriffe seit November 2011
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral