Inhalt: Die Essenz der homöopathischen Heilkunst. Philip M. Bailey entschlüsselt in diesem schon legendären Band die psychische Dimension der homöopathischen Mittel und beschreibt damit genau das, was anderen Werken fehlt. Ausführlich, tiefschürfend und treffsicher führt er die Persönlichkeiten wichtiger Mittel wie Arsenicum album, Sepia oder Natrium muriaticum vor, und erschließt ihr ganzes Potenzial. Unterdrückter Seelenschmerz wie bei Natrium muriaticum oder eher Grenzenlosigkeit wie Phosphorus? Seine Beschreibungen sind eine reiche Fundgrube voller Aha-Erlebnisse. In den Charakterbildern eröffnen sich für Sie neue, intuitive Erkenntnisse der eigenen Person und bislang ungelebte Möglichkeiten. Umfang: 574 S. ISBN: 978-3-8304-6210-1
Inhalt: Mit Furcht vor Mangelerscheinungen und dem Vorurteil, diese Ernährung sei karg und freudlos, begegnen viele Menschen der veganen Lebensweise. Dabei ist eine rein pflanzliche Mahlzeit, die mit "Köpfchen" auf Basis der Vollwerternährung zusammengestellt wird, eine ausgewogene und gesunde Alternative, der es an nichts fehlt - auch nicht an Genuss! Suzanne Barkawitz zeigt, wie vielseitig und fantasievoll es sein kann, vegan zu kochen und zu genießen und dass es vor allem auch Spaß machen kann. Die Autorin hat nicht nur bekannte Gerichte ins vollwertige und vegane Gewand gekleidet, sondern ließ sich auch von der nah- und fernöstlichen Küche inspirieren. Herausgekommen sind über 140 vollwertige Rezepte in köstlichster Fülle. Umfangreiche Hintergrundinformationen begegnen häufigen Vorurteilen und Ängsten und erleichtern die Entscheidung für eine vegane Lebensweise. Wer sich vegan ernährt, hat aus unterschiedlichen Gründen alle Lebensmittel tierischer Herkunft vom Speiseplan gestrichen. Umfang: 201 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-650-6
Inhalt: Beschreibt die Techniken der verschiedenen Stile, korrigiert Fehler und bietet Übungen. Systematik: 6.9 Umfang: 152 S. : zahlr. Ill. Standort: 6.9 BAR ISBN: 978-3-89124-910-9
Inhalt: Die fabelhafte Welt der Aurélie "Französisch kochen" heißt der Blog, auf dem Aurélie Bastian seit 2009 ihre Rezepte mit dem deutschen Publikum teilt. Inzwischen hat sie eine große Fangemeinde, die von ihren Rezepten und ihren beiden Backbüchern "Macarons für Anfänger" und "Tartes & Tartelettes" begeistert ist. Dies ist ihr erstes Kochbuch! Die traditionelle französische Küche ist ein Geheimtipp für Genießer - und auch für Kochanfänger bestens geeignet. Denn sie verlangt nicht viel und das Resultat ist grandios: Gute Zutaten, mediterrane Kräuter, vielleicht ein wenig Wein, und dann lässt man den Herd die Arbeit machen. Wenn die aromatischen, superben Gerichte dann auf den Tisch kommen, heißt es nur noch: Bon appétit! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-17360-9
Inhalt: Als am Weihnachtstag des Jahres 800 Karl in Rom von Papst LeoIII. zum Kaiser gekrönt wurde, konnte der Frankenherrscher bereits auf eine eindrucksvolle Karriere zurückblicken. Hinter ihm lag der Aufstieg vom Sohn eines fränkischen Hausmeiers zum Eroberer Italiens, die erfolgreich betriebene Expansion des Reiches nach Osten und die Überwindung nachhaltiger Widerstände in der eigenen Familie und im Reich. Dem Papst war bewußt, daß er auf diesen mächtigen König aus dem Norden setzen mußte und nicht auf den Kaiser im fernen Byzanz, wenn er einen starken Verbündeten für seine Kirche gewinnen wollte, der dauerhaft Schutz und Sicherheit zu garantieren vermochte.Die vorliegende kleine Biographie Karls des Großen beschreibt die Persönlichkeit und das politische und militärische Wirken des ersten fränkischen Kaisers, bietet aber zudem einen Überblick über die Entwicklung des fränkischen Reiches seit den Tagen der Merowinger und skizziert das Nachleben des Mythos von Kaiser Karl als Held und Heiliger. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-406-66404-5
Inhalt: Anders reisen und dabei das Besondere entdecken: Mit den aktuellen Tipps aus den Michael-Müller-Reiseführern gestalten Sie Ihre Reise individuell, nachhaltig und sicher. Rom, die Ewige Stadt ? angesichts einer nachweisbar fast 3000-jährigen Stadtgeschichte kein übertriebenes Prädikat. Der Reiseführer ?Rom? der Autorin Sabine Brecht nimmt Sie mit in diese geschichtsträchtige Stadt der sieben Hügel. Die zehnte Auflage ist auf 328 Seiten mit 170 Farbfotos prall gefüllt mit akribisch recherchierten Informationen und Geheimtipps ? allesamt für Sie vor Ort ausprobiert. So wird Ihr Rom-Urlaub individuell wie Sie selbst es sind. Dank 24 Karten inklusive herausnehmbarem Stadtplan im Maßstab 1:11.500 samt Plan der öffentlichen Verkehrsmittel sind Sie so gut orientiert wie die Einheimischen. Zehn Touren durch die Stadt, sowie Ziele rund um die Innenstadt und Ausflüge in das römische Umland lassen keine Wünsche offen. Restaurants und andere Betriebe, die ökologisch, regional und nachhaltig wirtschaften, sind hervorgehoben. Ganz Rom in der Übersicht: Unser Reiseführer ?Rom? kennt alles: Die Zentren römischer Macht, Kapitol, Forum Romanum, Palatin und Aventin. Brot und Spiele rund um das Colosseum Roms, den Celius-Hügel und den Lateran. Die Altstadt mit jüdischem Viertel, Campo de?Fiori und Centro storico. Das barocke Rom mit Pantheon und Piazza Navona. Shopping rund um Via del Corso. Rund um die Piazza della Repubblica mit Santa Maria Maggiore. Das sonnige, mediterrane Wetter Roms lädt zu Dolce Vita rund um Piazza Barberini mit Via Veneto, Trevi-Brunnen und Quirinal. Den römischen Stadtpark mit großartigen Museen, darunter die Villa Borghese. Pittoreskes Gassengewirr in Trastevere und dem Gianicolo. Rund um den Vatikanstaat mit Engelsburg, Peterskirche, den Vatikanischen Museen und der Sixtinischen Kapelle. Rund um die Innenstadt mit unserem Rom-Reiseführer zum Monteverde, Flaminio, San Lorenzo, Via Appia Antica und mehr. Drei ausführlich beschriebene Ausflüge in die Umgebung nach Ostia Antica, Castel Gandolfo und Tivoli runden unseren Reiseführer ?Rom? ab. Was tun in Rom? Sehenswürdigkeiten findet man auf Schritt und Tritt. Auf zwölf Seiten gibt es einen Überblick über die fast 3000-jährige Geschichte der Stadt. Ob ausgedehnter Urlaub oder Städtereise: Rom erleben Sie mit unserem Reiseführer ?Rom? immer individuell und authentisch. Ob Sightseeing-Klassiker oder ?das andere Rom? abseits der Hot-Spots, ob römisches Nachtleben, Rom mit Kindern oder Rom günstig bis gratis erleben: die fundierten Informationen und Geheimtipps der Autorin, alles vor Ort recherchiert und für Sie ausprobiert, machen Ihren Aufenthalt in Rom einzigartig. 62 Seiten kompakt zusammengefasste Informationen im Rom-Reiseführer lassen keine reisepraktische Frage unbeantwortet ? von römischer Küche über Kultur- und Nachtleben bis hin zu Tipps und den wichtigsten italienischen Begriffen und Wendungen. Der Reiseführer kennt die 48 Kirchen Roms und führt 74 Museen und antike Stätten, 189 Restaurants und 101 Shopping-Adressen in kompakter Übersicht auf. Übernachten in Rom: Pension, Hostel oder Hotel? Rom bietet für jeden Anspruch und Geldbeutel das passende Dach über dem Kopf. Auf einer praktischen doppelseitigen Übersichtskarte nennt unser Reiseführer ?Rom? 47 zentral gelegene Unterkünfte von einfach bis edel. Unschlagbares Bundle: Die mmtravel App zum City-Guide Dresden ist gratis mit dabei, denn Buch und App gehören für uns einfach zusammen. Nutzen Sie den inkludierten Freischaltcode zum kostenlosen Download und laden Sie den kompletten Inhalt des Reiseführers mit Online-Karten und GPS-Funktion auf Ihr Smartphone oder Tablet. Gut zu wissen: Dieser Reiseführer aus dem Michael Müller Verlag wurde klimaneutral produziert. Umfang: 324 S. ISBN: 978-3-96685-131-2
Inhalt: Sammeln, verarbeiten, verkaufen? Leider ist es nicht ganz so einfach ? Sie möchten Kräuterkurse oder Kräuterwanderungen anbieten? Kräutersalz oder Kräuterseife verkaufen? Kein Problem ? wenn Sie einige wichtige Punkte bei der Vermarktung beachten. Kräuterexperte Rudi Beiser zeigt auf, was rechtlich beim Verkauf von Kräuterprodukten aus eigener Herstellung zu beachten ist, und erläutert die unterschiedlichen Gesetze. Sie finden hier Infos zur Durchführung von Kräuterführungen, Kräuterwanderungen, Kräuterkursen, zur gesetzlichen Bestimmung zur Vermarktung von Kräutern, zur Vermarktung von Kräutern als Arzneimittel, als Lebensmittel sowie als Kosmetika. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-8001-0749-0
Inhalt: Marmelade selbst einkochen? Gemüse oder Fleisch einmachen? Selber Saft herstellen? Oder eigenen Likör ansetzen? Lebensmittel selber haltbar zu machen bringt Spaß und ergibt Sinn, denn so können Sie saisonale Köstlichkeiten länger genießen und ihnen einen besonderen Geschmack geben. Rund 400 einfache und raffinierte Rezepte und Varianten zeigen die ganze Bandbreite: Von den Klassikern wie Marmelade, Gelee, Chutney und saure Gurken bis hin zu innovativen Ideen wie Currywurst im Glas, Brot in der Dose und haltbarer Schokokuchen. Cosima Bellersen Quirini stellt jede Menge ungewöhnliche Kombinationen vor und gibt viele Anregungen sowie Tipps und Tricks, die Lust aufs Nachmachen wecken. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-1874-2
Inhalt: Unterhaltsam und kenntnisreich untersucht Knut Bergmann das Verhältnis von Wein und Staat, Protokoll und Politik. Er wirft einen Blick in die Gläser, auf die Teller und hinter die Kulissen der Staatsbankette der Bundesrepublik Deutschland, denn Wein und Essen samt Tischkultur und Zeremoniell spiegeln einen Teil der Kulturgeschichte unseres Landes wider: Mit Wein lässt sich Staat machen. »Knut Bergmann hat eine kenntnisreiche, kluge und immer wieder auch unterhaltsam zu lesende Geschichte von Wein und Sekt in diplomatischen Diensten geschrieben und damit ... die nicht eben übervolle Bibliothek der (politischen) Lebenskunst und (staatsmännischen) Umgangsformen in diesem Land um einen wichtigen Band bereichert.« Frankfurter Allgemeine Zeitung »Wie Staatsbankette ? und die dort aufgefahrenen Getränke ? die Geschichte der Bundesrepublik beeinflussten, erzählt der Politikwissenschaftler Knut Bergmann höchst unterhaltsam in seinem Buch Mit Wein Staat machen .« Die Zeit »Knut Bergmann hat ein packendes, lehrreiches, wissenschaftlich fundiertes und gleichzeitig amüsantes Buch vorgelegt.« hr2-Kultur Umfang: 300 S. ISBN: 978-3-458-76012-2
Inhalt: Ist es gefährlich, Niser zu unterdrücken? Fördert Schnaps die Verdauung? Hilft Spucke gegen Mückenstiche? Jeder hat mindestens einen schlauen Gesundheits-Tipp auf Lager, aber kaum jemand weiß, was sein medizinisches Alltagswissen wirklich taugt. Spannende medizin. Fakten - überraschend, skurril und absolut bekömmlich. Systematik: Val Umfang: 221 S Standort: Val BER ISBN: 978-3-453-60338-7
Inhalt: Eigentlich wäre Leo in den Ferien viel lieber mit seiner Freundin Lea am Meer als mit den Eltern auf Burgbesichtigung in Bayern. Während der Besichtigung findet er sich plötzlich im Mittelalter wieder und erlebt die harte Wirklichkeit der Zeit. Ab 9 J. Systematik: 5.1 Umfang: 124 S. ; s/w Ill. Standort: 5.1 BEY ISBN: 978-3-86760-175-7
Inhalt: Freiheit, Demokratie, Gerechtigkeit: Die Ideen des modernen Staats entstanden während der Aufklärung. Im 21. Jahrhundert haben wir uns längst daran gewöhnt. Dass Populisten mit dem Versprechen einer autoritären Gesellschaft Mehrheiten organisieren, ist dagegen eine neue Erfahrung. Der Historiker Philipp Blom sieht die westlichen Gesellschaften vor einer prekären Wahl: radikale Marktliberale einerseits, autoritäre Populisten andererseits. Sie gaukeln uns einfache Lösungen für die globalen Herausforderungen vor. Nur mit einem illusionslosen, historisch informierten Blick auf die Gegenwart und mit der Überzeugung, dass allen Menschen ein freies Leben zusteht, können wir unsere humane Gesellschaft retten. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-446-25775-7
Inhalt: Die Mampf-Memoiren von Comedypreisträgerin und Bestsellerautorin Mirja Boes: Dieses Buch macht zwar nicht schlank, dafür aber extrem fröhlich!Mirja Boes liebt alles, was fettig ist und Kalorien hat, und sie isst dabei fast alles, was nicht bei drei auf den Bäumen ist. Essen ist für die Kochshow-Jurorin und Restaurantbetreiberin die schönste Hauptsache der Welt. Warum, fragen Sie? Weil es schmeckt, und weil man beim Mampfen so schön in Erinnerungen schwelgen kann: Spiegelei mit Zwiebeln und Nutellatoast und dabei »Ein Colt für alle Fälle« mit dem großen Bruder schauen. Oder die leckeren Gastgeschenke im letzten Andalusienurlaub, die ganz bestimmt überhaupt gar nicht daran schuld waren, dass allen in der Ferienanlage übel wurde. Hach war das schön!Mirja Boes erzählt mit ihrem unnachahmlichen Humor Essensgeschichten aus ihrem Leben. Ihre befreiende Botschaft: Esst, was euch schmeckt, denn an jedem Lieblingsessen hängt ein ganz besonderes Erlebnis. Prost, Mahlzeit! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-10-491459-6
Inhalt: Wurde Dionysos erst in der Moderne dionysisch? Dionysos, Sohn des Zeus, Gott der Ekstase, wurden viele Eigenschaften zugeschrieben. Aber nur eine unterscheidet ihn von allen anderen Göttern: sein plötzliches »Erscheinen«, jene mysteriöse Ereignishaftigkeit, die mit seinem Auftreten verbunden war und schon in den griechischen Texten thematisch wurde. Karl Heinz Bohrer begibt sich in seinem neuen Buch auf die Spuren dieser Eigenschaft des Dionysos und zeigt, wie sie sich sukzessive vom Mythos abgelöst hat und nach 1800 zum Signum der romantisch-modernen Literatur und Philosophie wurde.Hölderlins dionysischer Augenblick, Nietzsches dionysische Ästhetik und die mythopoetische Metapher der modernen Lyrik bei Pound, T. S. Eliot, Rilke und Paul Valéry sind die wichtigsten Stationen, an denen das Dionysische des modernen Dionysos erkennbar wird: als Ausdrucksform des »Ereignisses« und des »Erscheinens«, die zu zentralen Kategorien der zeitgenössischen Kunst- und Literaturtheorien werden. Die Diskussion der Theorie des »Ereignisses« im Surrealismus sowie prominent bei Martin Heidegger und Jean-François Lyotard schließt diese fesselnde Studie zum dionysischen Diskurs der Moderne ab. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-518-74018-7
Inhalt: Wie wird aus Getreide Mehl? Wachsen Salatblätter an Bäumen? Und wieso brauchen manche Pflanzen Licht und andere Dunkelheit zum Wachsen? Rund ums Essen gibt es unendlich viele spannende Fragen. Ab 5 J. Systematik: 4.3 Umfang: 32 S. ; farb. Ill. Standort: 4.3 BON ISBN: 978-1-78232-759-2
Inhalt: Einsame Lagunen, alte Fischerdörfer und eine finstere Prophezeiung ? Pierre Durand ermittelt in der malerischen Camargue.Die Angst geht um in der Camargue. Während Pierre Durand in einem Hausboot durch das Rhônedelta fährt, um über seine berufliche Zukunft nachzudenken, verbreitet sich ein Kettenbrief mit einer Weissagung, die den Tod dreier Sünder ankündigt. Tatsächlich wird kurz darauf ein Toter mit geschwärztem Gesicht aufgefunden. Es handelt sich um einen Kriminalbeamten, der verdeckt im Milieu der »gens du voyage« ermittelt hatte. Doch es gibt einen Zeugen, der sich an Bord von Pierres Hausboot versteckt und behauptet, sein Gedächtnis verloren zu haben. Der Präfekt bittet den ehemaligen Dorfpolizisten um Unterstützung. Mit Hilfe einer »gitane« versucht Pierre, dem Geheimnis der Kettenbriefe auf die Spur zu kommen. Alles deutet auf einen Konflikt zwischen den Kulturen hin, doch ein weiterer Mord rückt die Verbrechen in ein neues Licht. Pierre erkennt, dass er auf seine Intuition vertrauen muss, um zu verhindern, dass sich auch noch der letzte Teil der Prophezeiung erfüllt ?»Niemand verbindet Genuss und Verbrechen so harmonisch wie Sophie Bonnet in ihren Provence-Krimis.« Hamburger MorgenpostLesen Sie auch weitere Romane der hoch spannenden »Pierre Durand«-Reihe! Alle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-641-25506-0
Inhalt: Malerische Weinberge, alte Châteaus und eine Reihe mysteriöser Todesfälle ?Es ist Spätsommer in der Provence. Pierre Durand will seiner Charlotte einen Heiratsantrag machen und plant dafür ein Wochenende in der malerischen Weinregion Châteauneuf-du-Pape. Doch aus dem romantischen Ausflug wird schnell eine Geduldsprobe, als sich herausstellt, dass der Inhaber des Schlosshotels ihnen nicht von der Kochshow erzählt hat, die dort aufgezeichnet wird. Zudem sorgen zwei Unglücksfälle im Ort für Entsetzen: Ein Winzer und ein Makler sind innerhalb weniger Tage zu Tode gekommen. Nur ein tragischer Zufall? Als eine bekannte Weinexpertin ihre Teilnahme an der Kochshow absagt, ahnt niemand, dass Charlotte, die spontan ihren Platz einnimmt, sich damit in Lebensgefahr begibt ...»Niemand verbindet Genuss und Verbrechen so harmonisch wie Sophie Bonnet in ihren Provence-Krimis.« Hamburger MorgenpostLesen Sie auch weitere Romane der hoch spannenden »Pierre Durand«-Reihe! Alle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-641-26990-6
Inhalt: Robin Hood und Till Eulenspiegel - zwei sagenhafte Gestalten, die hier auf zwei Hörbüchern mit einer Gesamtlänge von über 90 Minuten vereint sind. Umfang: 94 Min.
Inhalt: Kochen auf dem Campingplatz ist mehr als Nahrungszubereitung. Klar, nach einem Tag voll Aktivitäten soll es oft schnell gehen. An anderen Tagen möchte man sich hingegen mit Muße dem Kochen widmen - jedoch stets mit der Lightversion heimischer Küchenutensilien.Campingprofi Carsten Bothe zeigt anhand von über 100 leckeren Rezepten, wie unkompliziert und trotzdem abwechslungsreich das Kochen auf maximal zwei Flammen sein kann und wie einfach auch ein Grill oder eine Feuerstelle das Campingleben bereichern.In diesem Buch finden Sie zahlreiche Anregungen und Rezepte, aber auch Tipps und Wissenswertes zu den gängigen Kochertypen sowie übersichtliche Pack- und Vorratslisten, sodass einem entspannten Urlaub - egal ob im Zelt, im Wohnwagen oder im Wohnmobil - nicht mehr im Wege steht! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95843-199-7
Inhalt: Kinderrezepte von Apfel-Muffins bis Zitronenspaghetti: Marianne Bottas neues Koch- und Backbuch bietet 365 praxiserprobte Rezepte, die schnell und einfach zu kochen sind und Kindern garantiert schmecken.Bottas Praxisbuch beantwortet alle Fragen kurz und bündig: Wie kommen Kinder auch am Gästetisch auf ihre Kosten? Wie verwöhnt man anspruchsvolle Teenager? Welche Salat- und Gemüserezepte überzeugen auch Kindergaumen? Die erfahrene Autorin bietet sofort umsetzbare Anleitungen für jeden Tag. Schluss mit dem Rätselraten vor dem Kühlschrank: Jetzt zaubern Eltern jederzeit leckere, ausgewogene Menüs für kleine und grosse Geniesser auf den Tisch.Das Buch zeigt, wie Kinder früh selber in der Küche werken können - denn Selbstgekochtes schmeckt doppelt so gut. Auch grössere Kinder und Teenager, die selbständig in der Küche unterwegs sind, erhalten praktische Anleitungen und viele Tipps der Fachfrau. Wer bei kleinen Gourmets punkten will, muss alle Sinne ansprechen. Deshalb sind die gluschtigen Gerichte alle von Kindern getestet. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-85569-684-0
Inhalt: Ein Buch wie ein Messer ? scharf, kompromisslos und ein bisschen blutig Er führte ein Millionenpublikum hinter die Fassade der Nobel Cuisine ? und zeigte uns die infernalischen Abgründe der Gastronomie. Seine Küche im legendären ?Les Halles? in New York City war von derselben Leidenschaft, Besessenheit und Kompromisslosigkeit durchströmt wie die Bücher, die ihn auch als Autor weltberühmt machten ? allen voran »Geständnisse eines Küchenchefs«. Heute, ein Jahrzehnt später, sind ratgebende Starköche medienpräsenter als schaumschlagende Politiker. Das Kochen ist vom Handwerk zum Hobby und schließlich zur Lifestyle-Rubrik mutiert ? zur quotenheischenden Wohlfühlberieselung. In seinem neuen Buch rechnet Anthony Bourdain mit diesem ?Imperium der Mittelmäßigkeit? ab und erinnert daran, was in einer Küche fließen muss. Nicht Balsamicoreduktion, sondern Blut, Schweiß und Tränen. Mit 28 Jahren Berufserfahrung in den härtesten Küchen der Welt, der Zen-Weisheit eines Lebenskünstlers und dem ungetrübten Blick eines Outlaws gibt Bourdain schnörkellose Antworten auf brennende Fragen. Warum bezahlen die reichsten Menschen der Welt verlässlich Unsummen für den schlechtesten Fraß? Warum machen die renommiertesten Köche Werbung für den größten Schrott? Was muss jeder Mensch kochen können, um als mündiger Bürger durchzugehen? Anthony Bourdains Aufruf für eine neue Küche ist denkbar einfach: weniger Bullshit, mehr Genuss! Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-641-06039-8
Inhalt: Alfred Brendel versteht sich außer am Klavier auch sprachlich glänzend auszudrücken. In diesem Buch gibt der Musiker kritische Einblicke in die musikalische Praxis ? insbesondere zu Beethovens und Schuberts Streichquartetten ? und einen erhellenden Rückblick auf seine Plattenaufnahmen. Und der Leser Brendel interessiert sich für die Literaten des 18. und 19. Jahrhunderts. Lebhafte Beobachtungen eines großen Pianisten zu Musik, Literatur und Film ? ergänzt um Gedanken des großen Dichters Jean Paul. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-446-24692-8
Inhalt: Selma und Flo trauen ihren Augen kaum: Als sie nach der Schule einen Abstecher in "ihre" Currywurstbude machen, entdecken sie unter einem der Tische einen Löwen mit grüner Mähne und eine blasse Biene in Teewurstgröße. Vom ersten Schrecken erholt, freunden sich die vier an und kommen gemeinsam einem gewaltigen Lebensmittelskandal auf die Schliche. Im Kampf um ihre Rechte als Verbraucher begeben sie sich dabei in größte Gefahr. Der ungewöhnliche Hörspielkrimi rund um Ernährung und Gesundheit entstand in Kooperation mit der DBU (Deutsche Bundesstiftung Umwelt), im Rahmen des Projekts "Graslöwe". Graslöwe - spannende Umweltbildung für Kinder. Der Graslöwe ist der Umweltbotschafter der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU). Mit seiner grünen Mähne erobert er als Sympathieträger die Herzen von Kindern zwischen sechs und zwölf Jahren. Spielerisch vermittelt er ihnen Informationen rund um das Thema nachhaltige Entwicklung und Umweltschutz. Gemeinsam mit seinen Freunden, den Kindern, setzt er sich für den Umwelt- und Naturschutz ein und motiviert, selbst aktiv zu werden. Das Motto lautet: "Mach dich stark für deine Umwelt!". Unter www.grasloewe.de finden Kinder und Erwachsene praxisorientierte Tipps und weitere Informationen - natürlich auch zum Thema Ernährung & Co. Umfang: 55 Min. ISBN: 978-3-89835-521-6
Inhalt: Moderne Phytotherapie speziell für die Kinderheilkunde - mit sicheren, nach Altersstufen gestaffelten Kinderdosierungen, speziellen Anwendungen und konkreten Therapiekonzepten inklusive Präparatenennungen für bewährte Indikationen. Therapeuten, Pflegekräfte und interessierte Laien erfahren in diesem E-Book alles Wissenswerte für die tägliche Praxis. Sowohl die Beschreibung der Heilpflanzen mit zahlreichen Pflanzenabbildungen als auch sämtliche überprüften und in der Praxis erprobten Informationen konzentrieren sich auf die in der Kinderheilkunde wichtigen Aspekte. Eine ansprechende Darstellung und gut nachvollziehbare Praxistipps unterstützen nicht nur den Therapeuten, sondern auch Eltern bei der Selbstbehandlung ihrer Kinder. Umfang: 444 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-9148-4
Inhalt: Mehr als 140 Ideen für kleine Köstlichkeiten aus der ganzen Welt: Canapés, kreative Spieße, Blitz-Fingerfood, klassische und moderne Tapas, Suppenshots?... Raffiniertes Fingerfood und kleine Gerichte als Tapas oder asiatisch inspirierte Snacks - für Partys, beim Picknick oder als leichte Hauptmahlzeit sind die kleinen Happen einfach super: Jeder findet, wonach ihm gerade ist. Wie wäre es mit gefüllten Datteln im Zucchinimantel? Einem Rote-Bete-Süppchen mit Haselnusspfannkuchen? Teriyakilachs mit Senfsauce? Oder mit Ingwer-Honig-Drumsticks? Außerdem finden Sie viele Buffetvorschläge, Nährwertangaben sowie Tipps zum Zeitmanagement, für die Vorbereitung und die einfache Zubereitung. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-950-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 07.07.2024, 12:05 Uhr. 1.123 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 353.446 Zugriffe seit November 2011
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral